Архив журналиста

878   -
dvorec-faro-medicinskii-fakyltet-yniversiteta

В Трускавец приехала Хелен Тигруйда, профессор факультета права французского Университета Экс-Марсель. Совет Европы проводит в Трускавце проект «Усиление защиты прав человека внутренне перемещенных лиц в Украине».

Хорошие вещи говорила Хелен:

"Для решения проблем внутреннее перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине делается недостаточно. Остается много вопросов. Главное здесь - именно дискриминация, даже мультидискриминация, в том числе по отношению к женщинам и людям с инвалидностью. Также остается одним из главных вопрос жилья, трудоустройства, лишения избирательного права".

"Проблема дискриминации показывает, что есть проблемы в Украине, поэтому международные организации требуют изменения политики по ВПЛ. Переселенцы имеют необходимость в каких-то дополнительных правах, но прежде всего эти люди - граждане и надо сначала рассматривать именно их права граждан".

"Лишение права голоса - это социальная дискриминация, социальная изоляция этих лиц. То есть, не давая права голосовать, принимать решения в общинах, их лишают права участия в социальной жизни"

Кроме того, француженка считает, что справка переселенца выдается для признания дополнительных потребностей человека, а не для дискриминации, как в Украине.

На что это похоже?

Это похоже на то как из Европы приезжает миссионер в дикое африканское племя и начинает рассказывать, что кушать других людей нехорошо.

Дикари улыбаются, но продолжают обгладывать ребрышки с человечинкой, объясняя, что "у нас война" и "при Сталине их бы вообще расстреляли".

На фото Университет Экс-Марсель. Основан в 1409 году. Там работают люди, не понимающие, как в XXI веке можно лишать людей основных гражданских прав, дискриминируя их по штампу в паспорте.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.