Архив журналиста

Похожие:: донецк : украина : дтп :

4414   24


Друзья, сегодня, проезжая по улице Куйбышева в Донецке, мы услышали по радио о ДТП в районе магазина АТБ. Мы со съемочной группой были шокированы тем, что там увидели. 

Посреди дороги стояли 2 автомобиля, Мерседес Вито и Москвич. Авария произошла за 10 минут до нашего прибытия, было очень много людей, одни пытались дозвониться в ГСЧС, другие в скорую. Также там находился патруль ГАИ, один из инспекторов регулировал движение, второй тоже пытался куда-то дозвониться. Спустя 2 минуты после нашего прибытия приехала скорая, затем еще одна. Врачи пытались оказать потерпевшему первую помощь, но в полном объеме не могли, так как метал после столкновения очень сильно деформировался и парня-водителя зажало. 

Еще через 5 минут прибыла на место аварии машина ГСЧС, пожарные очень быстро принялись за свою работу, достали домкрат и стали раздвигать металл, чтобы достать парня, который в тот момент был жив и счет шел на секунды. 

Ребята из ГСЧС быстро освободили пострадавшего и передали в руки медиков. Все ждали, все надеялись, что парень выживет. К сожалению, через несколько минут усилий медики констатировали смерть. 

Когда слышишь об этом или видишь аварии, не задумываешься насколько это страшно, но все меняется когда ты становишься наблюдателем и понимаешь что ничего не можешь сделать или помочь. Признаюсь, у меня не поднялась рука достать фотоаппарат для того, чтобы сделать фото, вот не смог я!

То, что произошло дальше, вызвало всеобщее возмущение тех, кто там находился. Медики 42 бригады скорой помощи достали из своей машины погибшего парня и повезли его на каталке в сторону газона, где просто тупо переложили на траву. Я был шокирован происходящем и думал, что шутки у них плохие.

Подойдя к скорой, я решил уточнить почему они так поступили, диалог получился следующим.

-Скажите, я правильно понимаю парень не выжил...

-Да, к сожалению

-Скажите, а зачем мы его выбросили на траву. Это же не по человечески, неужели у вас ни сердца, ни сострадания к погибшему нет? 

-Мы скорая, мы трупы не возим...

-Ну и что, неужели нельзя было оставить его в кузове скорой до приезда катафалка, у вас вообще сердце есть, ну нельзя же так, это не по людски, вообще уму не постижимо.Просто тупо взять и выбросить парня на траву под дождем. 

-Уважаемый, я вам еще раз говорю мы не возим трупы, для этого  есть специальный транспорт

-Да у вас вообще есть хоть какое то чувство, сострадание к примеру хоть какое нибудь уважение к погибшему, что вы его как ненужную вещь выбросили на траву под дождем.

-Ну мы же его накрыли.

В разговор вмешалась врач: 

-Я ни чего не слышу, не мешайте нам.

После этого я ушел оттуда. Спустя 5 минут на месте аварии не было ни сотрудников ГАИ, врачей и пожарных. Спустя минуту подъехал автомобиль, который оформляет ДТП. Они с сожалением посмотрели на девушку, которая плакала около погибшего парня и выставили конуса.

Диалог с медиками, меня просто убил. У меня в голове до сих пор это не укладывается, ну  разве так можно? Даже если вы не возите, но проявите хоть какое нибудь уважение к погибшему.

По дороге домой, я долго думал писать пост или нет. Страшно, друзья, очень страшно. Я знаю, что среди читателей есть и медики, и милиция, вот ответьте мне на один вопрос: разве так можно? Неужели это нормально, просто бросить мертвого человека на траву под дождем.

Ребята, уважаемые читатели блога, на дороге будьте предельно внимательны, не нарушайте правила дорожного движения  и помните - вас ждут дома.

Друзья, прочитав пост, я очень вас прошу,  проявить уважение к погибшему минутой молчания.

По поводу рейтинга, не надо пожалуйста его в этот раз ставить, я ни для этого написал эту статью, а для того что бы понять могут ли медики так поступать или нет... Друзья очень страшно, очень...

1

    • 0
      ...
      2013-09-07 09:32:46
      а если погибший был виновником ДТП, как нужно почтить его память?
      • 0
        ...
        2013-09-07 10:13:55
        Одно дело, когда страдает метал...да и хрен с ним, страшно другое что метал можно отремонтировать а человека уже не вернешь. Это ваше право, я написал кому не сложно. А дальше это ваш выбор....
      • 0
        ...
        2013-09-07 09:36:31
        если пострадавшего реанимировали на улице, а не в машине СП, то не было смысла его труп помещать в машину
        что с этим трупом они будут делать, когда им придётся ехать на новый вызов?

        по-моему оставление накрытого трупа на месте гибели до приезда катафалка - это нормальная практика
        • 0
          ...
          2013-09-07 10:11:55
          Реанимировали его в машине скорой помощи....!!!
          Его просто потом выкатили и бросили....
        • 0
          ... 11.11
          +172.78
          2013-09-07 10:35:17
          Ситуация неоднозначная. С одной стороны, скорая действительно трупы не возит, а с другой, если человек уже попал в машину, его в случае смерти везут в морг, а не выбрасывают.

          Скорее всего, врачи записали, что водитель умер до их прибытия, чтобы себе статистику не портить, поэтому и не стали везти в морг, где нужно оформлять бумажки, а выбросили на траву. И вот это уже свинство.
          • 0
            ...
            2013-09-07 11:37:09
            Там вообще все не понятно, как и что произошло расположение ТС вообще ни о чем не говорило + в добавок ко всему там стояли троллейбусы, которые ждали ремонт на линии передач...Впереди стояла будка аварийная.
            • 0
              ...
              2013-09-07 21:16:14
              Они чувака выгрузили, потому, что если он в машине умер - много писанины, они его туде не стабилизированым загрузили - нарушение инструкций, а в машине - значит должен был ехать в больничку :)
            • 0
              ... 11.11
              +172.78
              2013-09-07 10:37:14
              Илья, как я понял, видеозапись общения с врачами у тебя есть, с нее ты взял диалог. Выкладывай ее.
              • 0
                ...
                2013-09-07 11:32:27
                Я не записывал,и ни снимал я просто не смог, не осмелился влезать с телефон камерой в тот момент когда погибшей парень лежит на газоне, рядом с ним плачет девушка я не смог друзья в ужасе , а водитель мерседеса в шоке...Слишком это эмоционально для меня вчера было ...( Там были какие то папараци, которые бегали фотографировали но с другой стороны, а я не смог...
              • 0
                ...
                2013-09-07 12:04:56
                в типовом положении о бригаде скорой помощи

                http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1114-2012-п

                ничего не сказано о транспортировке трупов

                но пожалуй соглашусь, что если у них не было вызова, а труп уже находился в машине, могли дождаться катафалка и перегрузить его туда, а не выбрасывать на улицу
                • 0
                  ...
                  2013-09-07 13:17:18
                  скорая действительно не возит тела. Был случай у меня сосед с 9 этажа прыгнул, приехала скорая - увидели что они уже больше не нужны и уехали, тело накрыли. Ну и менты рядом копошились. Потом через пару часов приехал катафалк и забрал тело. Правильно это или нет? Ну представим себе гипотетический сучай, что пока скорая везет тело в морг им поступает срочный вызов. Им тело выкидывать на полпути, или не принимать вызов к человеку, которого ещё можно спасти? Так что, ИМХО, нчего ужасного не произошло. Они же его не сбросили в канаву какую-то.
                  Вот в Запорожье у нас ещё в советские времена было заведено у милиции, если находили тело в реке Московка, по которой разделены Жовтневый и Коммунарский районы, то те, кто приехал на место первыми отталкивали шестами тело к противоположному берегу, чтобы расследование доставалось их коллегам из другого района. Вот это - страшно.
                  • 0
                    ...
                    2013-09-07 13:47:51
                    А в Донецке всего одна скорая ??? Ни кто и не говорил, за то что бы парня куда то везти. А просто что бы до приезда Уазика Катофалка фирмы "Тюльпан", он находился в кузове Скорой..А не на траве, в грязи под ливнем просто накрытый какой то тряпкой...Вот о чем речь.
                  • 0
                    ...
                    2013-09-07 18:24:50
                    Вы знаете, я вот что скажу...Это из разряда : Летит скорая, у нее внутри находится тяжелый больной по дороге он погибает, действия медиков в этом случаи исходя из комментариев Остановить автомобиль, вынести положить у обочины и сказать мол, мы же скорая мы трупы не возим или как ?
                    • 0
                      ...
                      2013-09-07 18:42:59
                      глупости лучше не афишировать
                      • 0
                        ... 11.11
                        +172.78
                        2013-09-07 19:22:58
                        Так и есть, порочная логика.
                      • 0
                        ...
                        0
                        2013-09-07 19:24:22
                        ДТП и работа медиков это крайность, которая отлично показывает, что в нашем обществе очень мало взаимоуважения и взаимопомощи. Мало кто поможет, даже упавшему в обморок на улице.
                        • 0
                          ...
                          2013-09-07 22:33:25
                          все нормально врачи сделали.скорая не для трупов
                          • 0
                            ...
                            2013-09-07 22:35:55
                            автор на эмоциях. он увидел первый труп. врачи видят сотни
                            • 0
                              ...
                              2013-09-07 22:36:07
                              автор на эмоциях. он увидел первый труп. врачи видят сотни
                              • 0
                                ...
                                Аноним
                                2013-09-08 05:05:57
                                Зомби апокалипсис грядет, скоро на просторах донбасса ... ))))
                                • 0
                                  ... 140.14
                                  Гость
                                  2013-09-08 08:49:08
                                  Существует четкое определение обязанностей СП. Транспортировка трупов туда не входит. А решение куда и куда принимает не экипаж СП, а диспетчер. О каких эмоциях и человеческом факторе идет речь? Есть должностная инструкция, а "по-человечески" категория эмоциональная. Люди на работе А то что получается? Тут у кого-то инфаркт- счет идет на минуты, а СП с трупом ждет катафалк. А сколько экипажей СП на город не хватает?
                                  • 0
                                    ... 101.69
                                    Аноним
                                    2013-09-08 14:37:21
                                    сегодня были похороны
                                    • 0
                                      ... 101.69
                                      Аноним
                                      2013-09-08 14:37:21
                                      сегодня были похороны
                                      • 0
                                        ... 101.69
                                        Аноним
                                        2013-09-08 14:39:59
                                        парня завут Ренат ему недавно исполнился 21 год. похороны прошли очень тяжело, все были шокированы. его девушка Вика чуть не сошла с ума. очень тяжело ребята очень когда хоронишь друга таким молодым.
                                        • 0
                                          ... 203.61
                                          Аноним
                                          2013-09-08 14:52:24
                                          Причины аварии уже известны ?
                                          Мои соболезнования родным и близким....
                                          • 0
                                            ... 101.69
                                            Аноним
                                            2013-09-08 14:57:21
                                            не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения где и столкнулся с автомобилем мерседес.
                                        Комментировать через:
                                        Имя:
                                        Отправить
                                      Прямой эфир
                                      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                                      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.