Архив журналиста

2828   1
Правители, получившие государство даром, фактически по доброй воле мирового сообщества, начали заставлять жителей промышленных южных и восточных областей изучать совершенно чуждый им язык, который был объявлен официальным. Государственная политика заключалась в том, что на этот официальный, но чужой для жителей некоторых регионов язык принудительно перевели преподавание в школах. Правители объясняли свои действия патриотизмом. Они уверяли, что языковой диктат укрепит и объединит страну.

Церковь формально отделена от государства, но глава государства начал поддерживать одну из конфессий в ущерб другой. Неугодную конфессию объявили пособником иностранных захватчиков. Свои действия правители объясняли патриотизмом и тем, что государственная поддержка одной конфессии и ущемление другой укрепит государство, а также поспособствует единству страны.

Когда-то Бельгия и Нидерланды были одной страной, но их первый король оказался тупицей - и страна развалилась. Плюс ко всему, Виллем I, активно занимаясь языковыми и религиозными вопросами, и в экономике зарекомендовал себя полным бездарем, из-за чего накопился огромный государственный долг.

Говоря проще, наступила экономическая жопа, сопровождаемая перманентной резней и погромами на языковой и религиозной почве, что с удовольствием поддерживали соседние государства, заинтересованные в ослаблении Нидерландов.

Пламенный патриот Виллем I, получивший даром большую страну, но тут же просравший половину.


Нет, эта история не о Донбассе и Закарпатье. И не об Украине в целом.

Потому что в Украине у резни и экономической жопы совершенно другой размах, значительно шире чем в Нидерландах 200 лет назад. Ну, что такое 1200 убитых с обеих сторон во время отделения Бельгии - по сравнению с десятками тысяч на Донбассе, где конвейер смерти и не думает останавливаться. А на очереди Закарпатье.

Потому что банальную оккупацию на Донбассе руками альтернативно одаренных украинских патриотов превращают в реальную междоусобную войну. Виллем I был глуп, но до такого не опускался.

Эта история о патриотах-идиотах. О тупости и невежестве, приводящем к кровопролитию.

0

    • 0
      ... 101.25
      Аноним
      2018-08-15 00:19:16
      Тупица у власти - это конечно плохо, но всё же преодолимо при нормальном народе, куда хуже грабитель у власти сознательно избранный тупым народом, здесь уже выхода нет.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.