Архив журналиста

2842   4
Американцы дарят нам радары для контрбатарейной борьбы - но есть одна оговорка. Как сообщает Уолл Стрит Джорнал, радары отправят в Украину после довольно любопытной модификации.

Сам радар используется для того, чтобы мгновенно передавать артиллерии точные координаты проявившей себя батареи противника. Ответка прилетает так же мгновенно, батарея не успевает сменить место. Высокоточное оружие.

Так вот, перед тем как передать радары Украине, американцы сделали невозможным использование их для нанесения удара по территории России. То есть, когда по Украине будут бить с территории РФ (а так уже не раз бывало), эти радары откажутся посылать ответку.

А знаете как у Обамы это объяснили? Да так и объяснили, прямым текстом:

- Радары изменены для того, чтобы украинские военные не смогли обострить конфликт, используя их для контрударов по артиллерии, которая ведет обстрелы с территории России.

Умиляет как один гарант целостности Украины по Будапештскому меморандуму беспокоится о другом гаранте целостности Украины по этому же меморандуму, пропечатанному на туалетной бумаге.



И логика, конечно, железная. Если Россия вас обстреливает - молчите в тряпочку и не дергайтесь, иначе это будет называться "обострение конфликта".

Обаму уже критикуют за "модификацию" и в самих США, называя его неадекватным. Наши военные подберут более резкие словечки.

Украинские волонтеры, естественно, перепрошьют любые радары - это не проблема. Судя по всему, американцы отключили детализацию карт России, что поправимо.

Но сама ситуация - ответ любителям поговорить о "заграница нам поможет". Помощь и дружба у них странная, через полтора года кроме крайней обеспокоенности продавили только старые бронемашины и радары без возможности стрелять по российским оккупантам в ответ на их стрельбу.


0

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-10-23 13:48:29
      Наши волонтеры запросто смогут перепрофилировать американские радары на передвижную полевую кухню
      • 0
        ... 30.163
        mr.Hlorka-77
        2015-10-23 13:57:23
        При дальнейшей модификации можно готовить не только перловку, но и пиццу, а также моцареллу и пр. блюда
        • 0
          ... 97.203
          Аноним
          2015-10-23 16:00:56
          Демагогия для хомячков. Радар не посылает ответку, радар детектирует место расположения батареи. Таким образом вся модификация сводится к тому что радар будет определять находится ли место в РФ и если да - откажется выдать инфу. ИТ специалисты у нас не настолько плохие чтоб не смогли убрать эту защиту. Вопрос только в наличии "политической воли" у командования.
          • 0
            ... 182.36
            Аноним
            2015-10-24 19:23:10
            Не верю!)
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.