Архив журналиста

Похожие:: украина :

1624   2

Ирина Макарова пишет:

Решила вынести отдельным постом зарисовку из жизни.

Если кто не знал, то в Украине полным ходом идет отток ит-спецов. Страны Европы и Америки активно пользуются нестабильностью в Украине для того, чтобы переманить побольше толковых ребят. А ребята, естественно, едут. Ибо интересная работа, хорошая зарплата, подальше от нездоровой путинской рф-ии и – что самое главное – там нет войны.

На днях провожала еще одного друга на ПМЖ. На прощание я хотела ему показать что-то красивое, хорошее - может дать лишний аргумент, чтобы вернулся когда-нибудь в Украину. Между его прибытием в Киев из его города и отправлением в Борисполь у нас было несколько часов, потому он оставил чемодан в камере хранения на жд-вокзале и мы пошли гулять по Киеву.

Хорошо погуляли, пообщались - я уже успела подумать, что моя миссия выполнена. А не тут-то было. Стоило нам зайти в здание вокзала за чемоданом, как объявили, что вокзал заминирован и что всем нужно срочно выйти. Мы рванули в камеру хранения за чемоданом, потом - к шаттлу на Борисполь. И, пока мы быстро шли, друг становился все более задумчивым, а потом сказал:

- Слушай, а ведь сообщение о заминировании не вживую сказано, а записано. Да и люди без паники выходили, привычно как-то. Это что, для вас в Киеве уже стандартно? А я посмотрела на людей в форме, деловито обматывающих входы в вокзал красно-белыми лентами, вспомнила, сколько раз за последний месяц попадала в ситуации, когда те или иные станции метро закрывались "по техническим причинам", и поняла, что таки да - это для нас уже стандартно. Теперь это тоже часть нашей жизни.

А теперь давайте угадаем с трех раз, сильно ли человек жалел о том, что улетает?

Источник.

От себя добавлю: дело, наверное, не только в войне. Некоторые страны постоянно находятся в состоянии войны или регулярно подвергаются террористическим атакам, но из тех же США народ не бежит. В этих странах уважают частную собственность и гражданские права, дают человеку какие-то базовые гарантии. У нас же любой чиновник сам себе закон, а некоторые могут росчерком пера лишать элементарных прав миллионы сограждан. Никто не чувствует себя защищенным, кроме кучки проходимцев у власти, которые сами ведут себя как временщики и сидят на чемоданах.

Люди могут воевать и бороться, защищая свой образ жизни. Патриотизм - это и есть защита своего образа жизни. Мы должны видеть смысл в происходящем и получить надежду, основанную не на пропаганде, а на постепенном улучшении нашего образа жизни.

Пока же нас кормят исключительно пропагандой, но умным этого не достаточно - всё чаще они предпочитают уезжать.


0

    • 0
      ... .52.22
      гость
      2014-11-22 00:54:07
      а глупые, значит, остаются?
      • 0
        ... 26.101
        Алексей Алексеев +18.1
        2014-11-22 01:49:33
        Значит
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.