Архив журналиста

889   1


В связи с киевским гей-парадом, Маршом Равенства, напишу пару слов из Нидерландов, где радужные флаги спокойно висят на улицах, а иногда и гордо развеваются над админзданиями - на фото мэрия Роттердама.

Но это в крупных городах.

А в мелких городках и селах, где живет большая часть нидерландцев - радужных флагов вы не встретите. Или очень редко. Та же история с кофешопами - их или нет вовсе, или очень и очень мало. В общем, не видно на улицах толп мужиков в платьях, попыхивающих травкой.

Настоящие Нидерланды - очень консервативная страна. Более консервативная, чем Украина и постсовок в целом. 

Скажу больше, по сравнению с Нидерландами, Украина - рассадник самого скотского разврата. Я не первый это заметил, и даже объяснение есть - кроме секса и сексуальных тем на постсовке попросту нечем заняться. По причине крайней нищеты и окружающего убожества секс остается самым очевидным и доступным развлечением.

Поэтому в Украине чаще можно встретить пьяных, трахающихся по подъездам и под заборами, чем в Нидерландах. Поэтому в Украине эпидемия ВИЧ и других ЗППП. И это украинки стоят в витринах нидерландских районов Красных Фонарей, а не голландские красотки - на объездной в Киеве.

Впрочем, ЛГБТ - это не про разврат. Не подумайте, что я ставлю знак равенства. И не подумайте, что я осуждаю разврат. Лично мне совершенно все равно кто, с кем и как - речь о том, где такой вид досуга более популярен. Повышенная нравственность постсоветских православных скрепных стран, по сравнению с "Гейропой" - не более, чем миф.

Несмотря на свободу, которой пользуются в Нидерландах представители ЛГБТ, большинство нидерландцев не в восторге от этих самых ЛГБТ. У большинства другие сексуальные предпочтения и взгляды на жизнь. Консервативные. Причем, религиозность редко играет в этом какую-то роль - здесь мало верующих.

Но, сохраняя свое мнение по этому вопросу, нидерландцы считают, что и другое мнение имеет такое же право на существование. Свобода и равноправие. Большинство не может подавлять меньшинство только потому, что ему так хочется.

Как следствие, дома, над которыми развеваются радужные флаги, никто не сжигает, а на крупнейшем в мире гей-параде в Амстердаме не стоят менты в несколько рядов - и участники парада не подвергаются избиениям, когда возвращаются домой.

Проблема украинских постсоветских гомофобов в том, что они повернуты на теме секса - по религиозным причинам или от свойственной совку сексуальной озабоченности. Они ненавидят свободу. Они привыкли жить в концлагере, где свобода подменена уголовными понятиями. В украинском совке место меньшинства - у параши. И огромное количество заключенных украинского постсоветского концлагеря получают от издевательств над меньшинством странное наслаждение.

Европа содержит сейчас Украину на свои деньги и за это требует хоть в чем-то становиться более цивилизованными, хотя бы демонстрировать толерантность к ЛГБТ. К этим попыткам я отношусь скептически, ведь имитация всегда остается имитацией и совсем не обязательно приведет к изменениям - если речь о совсем уж диких племенах.

Но надежда есть. Она всегда есть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... 42.178
      Аноним
      2019-06-28 11:07:38
      Для защиты свободы и равноправия уже беру цитаты с ссылкой на этот сайт, спасибо.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.