Архив журналиста

1777   -


Под Мариуполем полицейский расстрелял человека из автомата. Человек оказался основателем одного из городских рынков и бывшим заместителем мэра Мариуполя, поэтому замолчать убийство не удалось. 65-летний Владимир Мигоцкий получил пулю в шею и скончался на месте.

В субботу вечером сына Мигоцкого Антона, который ехал на "Газели", остановила полиция. По словам полиции, он незаконно рубил лес, о чем свидетельствовали бревна в кузове. По словам Антона, бревна были найдены на дороге и брошены в кузов, чтобы утяжелить "Газель" (улучшить сцепление с дорогой) и вытянуть из сугроба застрявшую легковушку друзей. Паспорта при себе у Антона не оказалось и он позвонил Мигоцкому-старшему, который поехал на место с паспортом сына.

Это важно понять - Владимир Мигоцкий приехал на место сам. Его в вырубке леса не подозревают. Кроме того, факт вырубки не доказан, да и вряд ли будет доказан. Ведь полицейские остановили проезжающую "Газель", а не поймали дровосеков в лесу.

То есть, сразу отделяем вырубку леса от убийства. Хотя полиция многословно рассказывает о черных лесорубах, пытаясь заручиться поддержкой общественного мнения. Мол, задержали преступников и одного пристрелили. Хотя нельзя расстреливать даже взятых с поличным нелегальных лесорубов. Применять оружие разрешено лишь при совершении тяжких преступлений.

Итак, Владимир Мигоцкий приезжает на место, привозит паспорт сына и пытается выяснить причину остановки. Понимает, что внятных причин для задержания нет. Скандалит с полицейскими. Садится в "Газель" и уезжает. Лишь после того, как он отъехал на 50-60 метров, начинается стрельба из автомата. Без предупредительного выстрела. Вслед машине полицейский выпускает не менее 9 пуль - в полную темноту. Как минимум, две пули попадают в "Газель", одна из них в шею Мигоцкого.

То есть, надо понимать, что полицейский стрелял практически вслепую. Даже при желании не мог попасть по колесам. Сознательно стрелял наобум - так, что мог убить. И убил. Причем, полиция никак не пыталась задержать Мигоцкого, когда он рядом с ними садился в машину, проворачивал ключ зажигания и уезжал. Погони тоже не было. Просто в какой-то момент дегенераты решили - а почему бы не стрельнуть?

В полиции утверждают, что, отъезжая, Мигоцкий сбил полицейского. После чего другой полицейский открыл стрельбу. Уверяют, что у пострадавшего полицейского "есть ссадины". Однако, уже на брифинге для СМИ звучит, что полицейский "отскочил". Согласитесь, "отскочил" и "сбили" - это две большие разницы.

На видео с 26:05.


Записи нагрудных камер полицейских традиционно не опубликованы. Хотя они могут с легкостью подтвердить правоту полицейских. В полиции почему-то хотят, чтобы мы верили им на слово. Верили тем, кто часто убивает и истязает ни в чем не повинных людей.

Это убийство привлекло внимание из-за личности погибшего. Но оно не единственное. Остальные либо удается замолчать, либо полиция постфактум обвиняет жертву в преступлениях (как они пытаются сделать сейчас) - и общественность послушно сглатывает скормленную ей туфту.

Убивают сознательно, убивают из-за вопиющего непрофессионализма (садистам-идиотам раздали оружие), убивают просто потому, что знают - ничего им за это не будет. Начальство прикроет, сочинит красивую историю, еще и медальку в итоге дадут или отпуск внеочередной.

ОПГ МВД своих не сдает.


Антон, сын Владимира Мигоцкого.


Его друг Виталий, чью застрявшую легковушку, по его словам, он пытался вытащить.
Фото Николая Рябченко

Владимир Мигоцкий, фото из семейного архива.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.