Архив журналиста

Похожие:: :

1848   2

Донецкие журналисты отправили в ГСЧС Украины (теперь так зовется украинское МЧС) письмо, о котором я уже упоминал - о неудовлетворительной работе пресс-службы ведомства. Подписи поставили 12 журналистов, так как всех обойти нужно время, а с отправкой письма решили не тянуть.

Это не личный конфликт пресс-секретаря с журналистами. В общении Инна Седова приятный человек, но журналисты работу работают, им нужна информация, которую, как оказалось, во время ЧП получить практически невозможно. Естественно, затронуты интересы журналистов, ведь они получают редакционное задание и должны его выполнить. Но затронуты, также, интересы и всех жителей региона - они имеют право знать, что и где у нас падает/взрывается/горит. Сегодня это самолет, о падении которого все узнали только через час(!) из соцсетей(!). А завтра рванут емкости с хлором или аммиаком - и мы тоже узнаем об этом в лучшем случае через час, когда уже на том свете будем?


Письмо отправлено и зарегистрировано в министерстве:








Письмо составил и подписи собирал Константин Павлов

У меня есть конкретные предложения по организации работы пресс-службы спасателей. Они будут выгодны, прежде всего, эмчеэсникам.

1. После сообщения о ЧП диспетчер должен сразу же уведомлять о случившемся пресс-секретаря, так как частенько пресс-служба узнает о происшествии от журналистов и начинается "Ой, какой ужас, я сейчас буду уточнять, перезвоните позже". Поступил сигнал - через несколько минут пресс-секретарь уже должен об этом знать. Еще через несколько минут краткое сообщение, предварительная инфа уже на сайте эмчеэсников с автоматической рассылкой журналистам, вплоть до СМС рассылки, если это не рядовой пожар, а что-то более серьезное.

2. На месте событий за пресс-секретарем ходит сотрудник пресс-службы с ноутом или айпадом в руках. В режиме реального времени он записывает слова пресс-секретаря прямиком на сайт ведомства - вижу то, вижу это, на данный момент столько-то жертв, есть такая-то опасность, а вот с этим только что справились. Короткие сообщения с указанием времени обновления. И фотографии, сделанные на камеру того же айпада - сразу в сеть. Короткие видеоролики - сразу в сеть. Инна Седова уже пожаловалась, что не могла отвечать на сотни звонков, и это правда, на все звонки в такой ситуации отвечать невозможно, но сотрудник с ноутом - это не сложно, это не космические расходы. Если будут оперативные обновления на сайте, никто ей звонить не станет, журналисты все понимают и об этом можно заранее договориться - во время ЧП не беспокоим, но вы ведите онлайн на сайте. Более того, если пресс-служба ГСЧС начнет вести онлайны, их сайт быстро станет одним из самых популярных в стране. Народ будет сидеть и жать на f5, а на доходы от рекламы они каждому сотруднику пресс-службы купят по айпаду с хуавеями.

Вести качественный онлайн с места события сейчас может каждый владелец смартфона. Мы финансируем эмчеэсников из своих налогов в том числе и для того, чтобы вовремя узнавать о ЧП. 

Пусть работают!

,

0
Похожие публикации

    • 0
      ...
      +0.3
      2013-02-24 19:10:15
      Да ну конечно... Так вот они сразу взяли и проинформировали....
      Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвертом реакторе.
      • 0
        ...
        +0.2
        2013-02-28 10:48:07
        Капля камень точит
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.