Архив журналиста

Похожие:: blog : ато : война :

588   -
Скандально известный редактор сетевого ресурса "Цензор.нет" в разделе "Резонанс" публикует якобы экспертное мнение некоего танкиста "Феррума" о танках Т-64 и  их модификациях. https://censor.net.ua/resonance/449525/zaberite_sebe_oplot_on_ne_luchshe_t64bv_tankist_s_pozyvnym_ferrum_kritikuet_tankostroenie_ukrainy

В комментариях как обычно в таких случаях начался срач. Ввиду того, что автора этого потока сознания скрывается за псевдонимом, что вполне разумно в условиях войны, претензии будут к Бутусову. Точнее к тотальному нежеланию проверять факты, консультироваться со специалистами. Авторы блога не являются специалистами по танкам и вооружению, но имеют некоторое отношение к радиосвязи.

Итак цитата

"Я садился в танк, обвешанный двумя радиостанциями, одна "моторолла" и один "баофенг". И "моторолла" и "баофенг" имели внутриушные динамики, поверх которых я надевал стандартный тряпчаный шлемофон. Я не скажу, что это была вынужденная мера - это было следствием моей некомпетентности. Так как я тогда не знал ни характеристик "мотороллы" ни "баофенга". Ничего не знал, а просто верил. Да, в 2014 году я верил, верил почти всему, что говорят. Верил, что события 2014-го года кому-то нужны, а не только мне и будущему моих детей. Верил, что "моторолла" не сопоставима с "баофенгом". Поэтому я цеплял в каждое ухо ракушку внутриушных динамиков, и запихивал за пазуху две радиостанции."

Так вот: оригинальная радиостанция фирмы "Моторолла" действительно совершенно несопоставима с китайской поделкой "Баофенг". Это вам подтвердит любой радиоинженер-связист. И далеко не в пользу Баофенга. Корпорация Motorola производит оборудование связи для МО США, в том числе. Сравнивать продукцию солидной фирмы с поделием китайских "умельцев" - это нонсенс.

В качестве контрольного выстрела вторая цитата:

"Связь так же теряется, так как кустарно установленные блоки ИП-1 (прибор посредник между ТПУ и мотороллой) отказывают при минус 10 градусах, а антенна от Р-123 имеет слишком большое сопротивление волны, что бы можно было использовать больше 10 Ватт передающей мощности из 40 Ватт, которые гарантирует прекрасная "Моторолла"."

Антенна от Р-123 представляет из себя вертикальный 4-х секционный штырь.



Действительно эта антенна не будет работать с радиостанцией Motorola диапазона 136-174 мГц в штатном виде. Вот только "слишком большое сопротивление волны" - это термин из лексики Эллочки-людоедки, а не человека с двумя ВО, на чем был сделан акцент. Волновое сопротивление штатной антенны танковой радиостанции не согласуется с "моторолой", но достаточно просто отщелкнуть верхние 3 колена, укоротив штырь до одного метра и можно включать на полную мощность! Что некому было подсказать? Не верю! Не может человек с двумя ВО так тупить. Не знаешь - спроси у того, кто знает.

У меня нет и не может быть претензий к танкисту. Наверняка советский танк Т-64 - говнище редкое. Вот только претензии надо формулировать грамотно, чтобы не к чему было придраться. Если ты знаешь, что гексоген, в том числе, и компонент топлива для твердотопливного ракетного двигателя, - потрудись ознакомиться хотя бы с базовыми знаниями по оборудованию с которым работаешь каждый день.

Впрочем автора этого крика души и без меня достаточно уличили в передергивании и низкой компетенции. Просто почитайте комментарии к статье.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.