Архив журналиста

1434   5


Люди там (в "МГБ") и тут (в СБУ) это выходцы из одной организации; они абсолютно одинаковые. Они думают одинаково и используют те же методы. Я – маленький человек. Моя семья полностью от меня зависит. Я бы сказал все, что они хотят только чтобы выбраться из этого. (Жертва после задержания, допроса и угроз со стороны СБУ и вооруженных групп).

Это цитата из очередного отчета ООН по Украине. Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека сообщает о том, что им удалось узнать о войне на Донбассе за период с 16 февраля по 15 мая 2018 года.


Там еще много интересного.


Об украинском правосудии и правоохранителях:

"Отсутствие эффективного расследования ранее задокументированных случаев произвольного задержания и пыток остается острой проблемой, вызывающей беспокойство с точки зрения соблюдения прав человека на территории, контролируемой Правительством."


Об отобранных у беззащитных людей пенсиях:

"В апреле 2017 года было приостановлено выплату 200 200 пенсий. По состоянию на апрель 2018 года 123 500 человек подали иски о восстановлении своих прав на пенсионное обеспечение, которые были удовлетворены 91 600 лицам.

УВКПЧ отмечает, что значительному количеству пенсионеров выплата пенсий была приостановлена из-за процедуры верификации и идентификации, которая связывает выплату пенсий с регистрацией в качестве ВПЛ.

УВКПЧ приветствует решение Верховного Суда, вынесенное 3 мая 2018 года в «образцовом деле», которым было признано неправомерным прекращение выплаты пенсии ВПО на том основании, что оно «не предусмотрено законом».

Суд постановил также, что такие действия могут представлять неправомерное вмешательство в право собственности заявителя. После вступления решения в силу оно станет типовым для использования другими судами по аналогичным делам."


О гибели людей в пунктах пропуска, где сознательно созданы нечеловеческие условия, приближенные к пыточным. Людей часами держат на жаре, загоняют в тесные душные помещения и в целом относятся к людям как к скоту.

"23 марта 60-летний мужчина, как было сообщено, умер в результате сердечного приступа при пересечении пункта пропуска Гнутово. На пункте пропуска в Марьинке 27 марта случился сердечный приступ у 60-летнего мужчины, а 19 апреля от сердечного приступа скончалась женщина, 20 апреля двое мужчин были госпитализированы в связи с эпилептическим приступом и обмороком, 24 апреля две женщины потеряли сознание из-за проблем с давлением."

О разрушенных домах и издевательстве власти над теми, кто пытается получить компенсацию.



"По состоянию на конец 2017 года, более 40 тыс. домов были повреждены или разрушены с момента начала конфликта в 2014 году. Эта цифра не включает дома, покинутые внутренне перемещенными лицами, и дома, поврежденные при использовании в военных целях."


Доклад ООН - оценка действий правительства Украины с точки зрения цивилизованного мира. Если изложить доклад кратко - правительство грабит и убивает ни в чем не повинных людей, своих граждан, лишь на основании их прописки.

В ООН, конечно, все агенты Кремля. Не думаю, что наши патриоты найдут другое объяснение.

Но все остальные, у кого совесть от патриотизма не атрофировалась - вы потом будете говорить, что ничего не знали или все-таки уже сейчас начнете требовать соблюдения закона, прекращения дискриминации, похищений людей, пыток? Будете витать в облаках или осознаете, наконец, что МГБ и СБУ "выходцы из одной организации", "они думают одинаково и используют те же методы"? То же самое касается "народной милиции" и украинских ментов, сотрудников российской оккупационной администрации и украинских чиновников. Они одно целое, полностью идентичны.

Нынешнее украинское правительство такое же преступное, как и российская оккупационная администрация на Донбассе. Обе ОПГ появились в результате и благодаря войне, от нее кормятся, с ее помощью сохраняют власть и будут бороться за продолжение долгоиграющей бессмысленной локальной войны до конца. До нашего конца.

Я, конечно, не верю, что достаточно большое количество людей не просто осознает этот факт, но еще и вышвырнет ОПГ из правительственного квартала в Киеве. А потом прогонят всех, кто хоть каким-то боком был связан с КГБ, компартией, комсомолом и нынешней политической верхушкой. Не позволят людоедам царствовать над собой. Не дадут им бесконечно пожирать своих детей, свое будущее.

Конечно, этого не произойдет.

Но другого пути попросту нет.

P.S. А что произойдет мы знаем. Сегодня в Раду внесли законопроект, позволяющий СБУ без решения суда блокировать любые сайты. Чтобы вы могли читать только одобренное партией и правительством. И только под присмотром КГБ.

1

    • 0
      ... 58.206
      Аноним
      2018-06-21 23:01:13
      нет, хохлам пока революции противопоказаны, они после революций приводят в власти таких же выродков, каких свергли

      потому что недоразвиты

      замена одних выродков на других путём пседвовыборов - это по крайней мере более гуманный и щадящий способ, а потому более предпочтительный
      • 0
        ... 224.97
        Аноним
        2018-06-23 00:07:46
        О кацап вєрнулся с виборов Путена і что-то триндіт. ПАЗОР, ПАЗОР!
        • 0
          ... 58.206
          Аноним
          2018-06-23 15:48:52
          как я мог с них вернуться, если я не гражданин россии?

          мне вас жаль
          • 0
            ... 218.60
            Игорь Серов 0
            2018-06-25 20:19:49
            Если ты не гражданин Мордора, то вякать тебе вообще противопоказано ибо туп ты сильно. Мне не жаль тупых ватников
            • 0
              ... 58.206
              Аноним
              2018-06-25 20:48:56
              боюсь, вас мне в этом всё равно не переплюнуть
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.