Архив журналиста

1388   0
1439756380_belorusiya.jpg

Иностранный доброволец спрашивает что ему делать.

Рустем Док пишет:

Друзья, через месяц будет ровно ДВА ГОДА с тех пор, как я по зову украинцев бросил в Беларуси личную квартиру, учебу, работу и перспективу карьеры в международной компании, чтобы вместе с украинцами и другими иностранцами в рядах батальона Донбасс НГУ сражаться с российскими оккупантами. Ценой собственного здоровья и жизни мы остановили наступление кремлевских оккупантов, но с тех пор от Украины я, как и остальные, получил только свои слитые данные в Интернет, невозможность вернуться на родину и предписание на добровольный выезд в беларускую тюрьму. Точно так же, как и всех остальных иностранцев, нас банально использовали в качестве пушечного мяса, а теперь говорят "проваливайте".

Давайте будем откровенны: большинству украинцев банально наплевать на нашу судьбу, поскольку "мы вас сюда не звали, туда не отправляли". За два года я и мои побратимы-иностранцы из самых разных батальонов испробовали все известные нам методы получить документы для нормальной жизни в Украине, начиная от уровня командиров отделений, заканчивая кабмином и начиная от мелких интернет-изданий, заканчивая Рейтерс. В связи с этим возникает вопрос "что делать?".

Может кто-то предложит какие-то креативные методы обеспечения нам дальнейшей жизни в Украине или за её пределами с перспективой получения документов?

Огромная просьба не озвучивать очередной бред типа "оформите фиктивный брак", "можете застрелиться", "запишитесь на 20 лет в ВСУ", "подождите 100 лет, может что изменится", "дайте сотое по счету интервью", "езжайте на родину и отсидите" и т. д. Если сказать нечего, то лучше промолчите, потому как подобные идеи мы слышим каждый день.

P.S. Это не нытье и не крики о предательстве - интересуют дельные предложения. (источник)



Боюсь, ответа на этот вопрос действительно нет. Пока в Украине нет проукраинского правительства, издевательствам со стороны государства будут подвергаться все, настроенные помочь Украине. Иностранные добровольцы, беженцы из Донбасса и Крыма, волонтеры, наши бойцы добробатов.

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.