Архив журналиста

3668   11
Зажгу и я свечу, в память о погибших от голода гражданах Украины, жителях Донбасса.

Их обрекло на смерть собственное правительство, как в 1932-33 годах.

Народ украинский не помнит о них и не скорбит.

1342418840613.jpg

Фото умирающего старика из Донецка. Я знаю, что старик вас не заинтересует, вы не захотите смотреть на него, потому что он житель Донбасса и виноват во всем. Но на фотографии присутствуют котики - возможно, котики вас заинтересуют.

205__001.jpg

206__002.jpg

207__003.jpg

Сейчас полным ходом идет просветительская работа:

10689557_1539282172979235_4303861830674573970_n.jpg

Расскажу вам немного о своей семье. Моя прабабушка Мария спаслась от голодной смерти в Донецке (тогда Сталино), куда ее забрала бабушка. На заводе выдавали пайки, так и выжили. Когда прабабушка Мария умерла в Донецке, в 60-х, у нее под матрасом нашли залежи сухарей, печенье. Всю жизнь она боялась, что голод повторится. Однажды бабушка спросила ее, не хочет ли она вернуться в деревню, потому что война закончилась, наступили относительно сытые времена. В ответ прабабушка Мария начала кричать от ужаса. Она просто сидела и кричала от ужаса.

Вот так моя семья заняла дом умерших во время Голодомора патриотов.

Теперь я всё знаю, я понял всё. Украинцев во время Голодомора убивал не Сталин. Отбирать зерно к моей прабабушке Марии приходил не Сталин, а точно такие же украинцы. Просто им объяснили, что продразверстка очень нужна, Родине не хватает денег, а моя прабабушка враг народа, не стоит ее жалеть. И украинцы поверили.

Я теперь понимаю почему журналисты, в том числе иностранные, молчали о Голодоморе и одобряли продразверстку. У иностранцев были свои соображения, на украинцев им было плевать, а отечественные журналисты не только боялись репрессий - они действительно верили в правильность принятого партией тяжелого решения. Они верили, что крестьян можно морить голодом, потому что крестьяне против нынешней власти, а государству очень нужны деньги.

Я понял как это было.

Я сейчас это вижу.


P.S. Для россиян, которые, возможно увидят эту запись. Вы принесли в мой дом войну, ее разжигали ваши журналисты, а воплощали в жизнь ваши граждане на ваших танках. Если вы поддерживаете свое правительство - у меня для вас нет цензурных слов.

Сейчас речь о том, что украинское правительство в ходе этой войны отказалось выплачивать пенсии гражданам Украины, оставшимся на Донбассе. Им поставили условие - переселяйтесь в другие области или оставайтесь без денег. Разрозненным бандам российских наемников и пособников оккупантов из местных старики не нужны. Ублюдки пришли не о стариках заботиться, а убивать и разрушать - к ним вообще никаких вопросов, кроме как посланных вместе с пулей, быть не должно.

Вопросы у меня только к украинскому правительству.

1

    • 0
      ... 05.101
      Heckfy77 0
      2014-11-23 08:52:48
      Так вон как оно повернулось?
      Так всё таки речь о том что не хотят платить пенсии на оккупированных территориях?
      Два дня назад:
      "pauluskp +122.44 2014-11-20 21:35:38
      Я не предлагаю распределять пенсии на оккупированной территории. Вы в курсе о чем тут вообще речь идет?"
      Сегодня:
      "Сейчас речь о том, что украинское правительство в ходе этой войны отказалось выплачивать пенсии гражданам Украины, оставшимся на Донбассе. Им поставили условие - переселяйтесь в другие области или оставайтесь без денег. "
      Так вы вообще в курсе о чем речь, ваша речь.
      Повторяю вопрос:
      Вопрос 1. Риторический:
      Как вы предполагаете доставлять и распределять пенсии на оккупированных территориях?
      • 0
        ... .6.206
        Аноним
        2014-11-23 10:03:00
        Прочтите свои слова и вдумайтесь. Ужас не в том, что правительство не может Распределять пенсии, а в том, что отказывается Выплачивать законно заработанные пенсии. Отсюда и ответ на ваш риторический вопрос: заслуженная пенсия должна быть выплачена на банковскую карту украинского банка, так человек будет иметь возможность съездить за своей пенсией.
        А то что выдумало правительство это отказ именно выплачивать честно заработанные пенсии и отмазка про невозможность распределять здесь выглядит как фиговый листочек.
        Еще какая-то деятель из нового правительства позволяет себе произносить фразу "пенсионный туризм", чтоб она таким туризмом было вынуждена заниматься.
        • 0
          ... 69.225
          Аноним
          2014-11-23 10:48:48
          Человек имеет возможность получить пенсию, переехав на не оккупированные части и зарегистрировавшись.
          А насчет фразы "пенсионный туризм", то, позволю себе заметить, ее контекст означает особ, которые поддерживают оккупантов, но при этом желают иметь деньги с нашего государства. Поэтому считаю что ваш эмоциональный всплеск по поводу этой фразы неуместен.
          • 0
            ... .6.206
            Аноним
            2014-11-23 12:25:45
            Сколько там сейчас средняя пенсия, 1500грн? Т.е. по-вашему человек в возрасте 65-75 лет просто берет, бросает свой дом и переезжает в другой город, чтоб жить там на 1500грн (арендовать жилье + питаться), сами попробуете? А если он не сможет на эти деньги где-то жить, т.к. их едва хватает на питание, то патриоты его сразу назовут пособником окупантов. Человек не желает иметь деньги с государства как вы выразились, он желает получать свои деньги, которые он всю жизнь платил в виде отчислений. Знаете, лицо народа это, в том числе, и отношение к своим старикам.
            • 0
              ... 69.225
              Аноним
              2014-11-23 13:26:45
              Если он не желает или не может переехать, то в данный момент альтернатива - гибель. Или от голода, или случайного попадания, или от какого-нибудь бандита ли мародера.
              Насчет того, что его патриоты назовут пособником оккупантов из-за того что он сможет где-то жить, это вообще какие-то ваши просто дикие обобщения. Те патриоты, которых я видел в Киеве (где я и живу), кто помогал переселенцам, а кто и делал скидки на аренду квартиры; моя мать (патриотка) регулярно носит домашнюю еду с ее огорода донецким беженцам, которых поселила (на каких условиях я не в курсе) у себя моя соседка (двое молодых ребят с пожилой матерью), короче помогают как могут. Есть конечно отморозки, но я таких в реальной жизни очень мало видел.
              Насчет получать свои законные деньги - если человек не желает быть гражданином одного государства, а желает быть гражданином другого путем вооруженного сепаратизма и поддержки оккупантов, то первое государство ничего ему не должно кроме уголовного дела.

              А вообще у меня к Вам, господину pauluskp-у и другим желающим помочь старикам на оккупированных территориях, есть конструктивное предложение.
              Я предлагаю вам организовать волонтерское движение по помощи вывозу стариков с оккупированных территорий, помощи их размещению и оформлению получения выплат на новых местах. Координационный центр можно сделать прямо на этом сайте, будете давать друг другу рекомендации советы и прочее.
              Этим:
              1. Вы поможете своим пожилым соотечественникам;
              2. Старики не станут заложниками оккупантов, что в будущем облегчит войсковые операции;
              3. Деньги, предназначенные для стариков не будут отобраны террористами для своих нужд;
              4. Можно будет контролировать выплаты и вести статистику;
              5. Можно будет следить за состоянием здоровья стариков, т.к. будет их учет и будет известно где они живут и как себя чувствуют.
              6. Интенсивной рекламой своей деятельности привлечете к себе в ряды новых членов и внимание масс к проблеме;
              7. Всем этим внесете вклад в становление гражданского общества.
              8. Продемонстрируете лицо народа своим отношением к своим старикам.
              • 0
                ... .63.44
                qwer
                2014-11-23 19:03:49
                Весьма конструктивно, минобороны заменили волонтеры, минздравоохранения заменили волонтеры, минсоцполитики тоже надо заменить волонтерами. Чтоб новая шайка в высоких кабинетах могла не отвлекаться на проблемы государства.
                Вопрос, кому я плачу налоги, если я так же помогаю волонтерам, выполняющим все функции государства?
                • 0
                  ... 69.225
                  Аноним
                  2014-11-23 23:51:35
                  Платите государству, которое не справляется со своими обязанностями (не хочет, не может, либо то и другое). Какие Ваши предложения по решению проблемы?
            • 0
              ... 11.11
              pauluskp +150.28
              2014-11-23 12:54:42
              Наше государство обязано выплачивать пенсии своим гражданам, гражданам Украины. Точка.
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +150.28
            2014-11-23 12:51:46
            Сколько все-таки придурков в сети.
          • 0
            ... 27.186
            Аноним
            2014-11-24 17:28:13
            Хрена се, у тебя ещё и по поганой байке о Голодоморе (я имею ввиду что "было устроено лично Сталиным чтобы уничтожить бедных украинцев") вменяемое мнение?

            Чёрт, вот тебе от "россиянина": да сделай ещё один шаг! Подумай, какого хера НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРОБЛЕМ ВСЕГО ГОД НАЗАД? Во время Юща? Просто сядь и подумай, нужна ли России горячая точка на границе? Что Россия ПРИОБРЕТАЕТ от всей этой херни? Если поймёшь что не нужна и нихрена не преобретает - то подумай, кому нужна и кто приобретает. И ТОГДА начинай защищать Родину по-настоящему.
            • 0
              ... 66.123
              Юлия Супрунова 0
              2014-11-25 14:30:26
              Если бы действительно существовала, а не только на бумаге, такая организация как ООН, следовало бы ввести в зону ограниченный контингент, для эвакуации всех желающих. И оказать международную помощь - ведь русский мир страшнее Эболы. Платить пенсию людям на территориях, подконтрольных бандформированиям действительно неосуществимо.
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.