Архив журналиста

2558   1
Наверное, самое странное событие этой странной войны - в поле у линии фронта открыли рынок, чтобы торговать в пределах досягаемости российской артиллерии.

Напомню, автобусное сообщение с оккупированными территориями прервали под предлогом заботы о пассажирах - в автобусах они, мол, удобная мишень для артиллерии, так как в одном месте находится много людей. А рынок, значит, не мишень.

Первый так называемый логистический центр открыт между линией фронта (которую пособники оккупантов в украинском правительстве скромно назвали линией разграничения) и блокопостом "Зайцево". Здесь есть бронированный банк с банкоматами, фельдшерский пункт, торговые ряды и туалет типа "сортир". Все для жителей оккупированных территорий, которые едут в подконтрольные Украине города за дешевыми продуктами и наличкой из банкоматов. В день здесь разрешается потратить не более 5 000 гривен и закупить не более 50 килограммов продуктов. Пропуск не нужен, на рынок пускают по паспорту.

Правда, я не совсем понял - зачем открывать торговлю рядом с окопами, тратить деньги из бюджета и рисковать, если проще не запрещать автобусное сообщение, дать гражданам Украины возможность приезжать в любой город и без ограничений покупать сколько угодно продуктов, что полностью соответствует нашей Конституции.

Все давно убедились, что пропускная система не способна фильтровать террористов, а издеваться над простыми гражданами, да еще и вводить ограничения на количество продуктов - откровенный маразм, особенно на фоне идущих в обе стороны через линию фронта железнодорожных составов с самым разным содержимым. Торговля на линии фронта - маразм в кубе.

Фото интернет-издания "Остров" и пресс-службы АТО.

1. Бронированное мобильное отделение "Ощадбанка". Хоть кто-то выживет во время артобстрела.


2. Два банкомата.


3. Возможность обменять деньги по нормальному, а не нарисованному в ДНР курсу.


4. Торговые ряды. Дешево и сердито, чтобы после артобстрела не жалеть о потерянном имуществе (людей новых нарожают, не проблема).


5. Все нарядные, потому что показуха для губернатора.


6. Цены тоже в день открытия, в день показухи. Сохранятся ли они завтра? Скорее всего, будет дороже, с надбавкой за риск. Но в любом случае дешевле, чем на оккупированных территориях.


7.


8.


9. Аптека.


10. Ассортимент не впечатляет.


11.


12. Здесь тоже сэкономили, чтобы после артобстрела не жалеть.


13.


14. Территория 2 гектара. Искусственные аисты на линии фронта - это глумление такое?


Рынок, естественно, кто-то будет контролировать, собирая деньги с торговцев. Не исключено, что торговать будет один человек, перенаправляя на себя еще один денежный поток.

Дополнительный заработок для тех, кто уже зарабатывает на блокпостах!

И это признак того, что готовятся к длительной вялотекущей войне - на десятилетия.

0

    • 0
      ... 219.51
      Аноним
      2015-08-29 23:00:01
      И это признак того, что готовятся к длительной вялотекущей войне - на десятилетия.

      Павел, у вас так все пессимистично. Ну не хочется в это верить
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Свежие обновления
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.