Архив журналиста

Похожие:: налоги :

Пресечена деятельность парней, угонявших машины в Мариуполе

514   -
По подозрению в незаконном завладении транспортными средствами, оставленными владельцами у подъездов домов в Мариуполе, задержаны 20-летний и 16-летний местные жители. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Вначале угонщики "вскрыли" одну машину марки "Жигули", однако не смогли выехать за пределы двора, так как не справились с управлением и врезались в препятствие. Поврежденную машину лихачи тут же бросили и принялись за другое "Жигули", припаркованное рядом.

"Им удалось вырулить и поездить по городским дорогам. Парни накатавшись, решили вернуть позаимствованный транспорт. Однако они не запомнили место стоянки угнанного авто и припарковали его у другого подъезда", - сообщила заместитель начальника отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ Ивана Гранкина.

По ее словам, сотрудники оперативного блока задержали фигурантов непосредственно по месту их жительства. Один из ребят уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Так же есть основания полагать, что один из них имеет отношение к угону автомобиля в Приморском районе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное завладение транспортным средством", за что фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об изменении квалификации на ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно группой лиц по предварительному сговору", санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества либо без таковой.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.