Архив журналиста

3647   1
Так считает Курт Волкер – авторитетный американский эксперт по вопросам внешней политики. Он начинал свою карьеру в качестве аналитика ЦРУ, затем работал в Госдепартаменте, Совете национальной безопасности президента, занимал пост постоянного представителя США при НАТО. Сегодня он возглавляет Международный Института лидерства при Университете штата Аризона, основанный влиятельным сенатором Джоном Маккейном.



Ниже выдержки из его интервью "Голосу Америки", привожу его специально для так называемых "евроинтеграторов", которые не понимают, что Европа нам не союзник, а США - ситуативный союзник (ключевое слово - "ситуативный").

О разделе Украины через Минские соглашения, при активном участии Европы, мы регулярно пишем, за что вышиватники давно занесли этот блог в агенты Кремля и несколько раз в неделю приговаривают к расстрелу. Что они теперь делать будут, ведь о том же самом и по "Голосу Америки" прямым текстом передают? Может, сами застрелятся?

Я, кстати, удивляюсь оптимизму евроинтеграторов - откуда они берут силы для веры в мечту Европы о сильной, независимой и единой Украине? Почему они считают, что Европа восхищается нынешней Украиной? Все мои знакомые в Европе и США очень скептически настроены к нынешнему украинскому правительству, называют его откровенно пророссийским и предательским. Буквально на днях беседовал с приехавшим на Закарпатье фермером из Словении, так он сказал, что в Украине правительства вообще нет, потому что ваши политики не могут вам даже дороги построить, а значит один хрен - есть они или их нет. Кстати, оценивая ситуацию, в которой оказались мы, граждане Украины, этот фермер использовал одно словенское слово - "таборище". Концлагерь.

Возможно, евроинтеграторы подпитываются елеем, который льют официальные лица Европы и США во время официальных встреч и в официальных публикациях, но будьте уверены - в частных разговорах они так же категоричны, как и этот фермер.

К тому же, интересы Европы никогда не совпадали и не совпадают с интересами сильной и независимой Украины, поэтому, презирая украинское правительство, они все равно будут его подкармливать, чтобы затормозить развитие Украины и спокойно разделить ее в тесном сотрудничестве с Россией.

К сожалению, народное сопротивление этому процессу парализовано. К примеру, Правый сектор занимается откровенной профанацией протеста среди фронтовиков, подавляя сопротивление в зародыше, опошляя и превращая его в цирк. Возмущение растет, все больше украинцев убеждается в сотрудничестве власти с российскими оккупантами, в искусственном характере войны и росте коррупции - но для полноценного протеста приткнуться нам пока некуда. Поле очень ловко зачищено.

Но давайте вернемся к Курту Волкеру:


Ситуация в Украине не улучшается, Западу следует готовиться к новым действиям России, считает Курт Волкер.

В интервью корреспонденту Грузинской службы «Голоса Америки» Ие Меурмишвили Курт Волкер поделился своим мнением о последних событиях в Украине.

Отвечая на вопрос об итогах поездки помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев, Курт Волкер не согласился с теми, кто считает, что США могут каким-то образом «сдать» Украину России, в том числе – путём навязывания Киеву идеи федерализации страны. По его словам, Россия стремится к этому сценарию, что позволило бы востоку Украины иметь фактическую независимость, но вряд ли кто-то ещё поддерживает эту идею.

По оценке эксперта, «Соглашение, подписанное в Минске в феврале, следует называть не мирными договорённостями, а соглашением о разделе Украины, которое было навязано Киеву Германией, Россией и Францией. Сейчас соблюдение этого раздела страны отслеживается международным сообществом посредством ОБСЕ. Минские соглашения – не решение, а проблема, поскольку фактически они придают легитимность российскому вторжению в Украину».

Вместе с тем, Россия не выполняет даже эти соглашения. Волкер высказал предположение, что Москва будет поступательно влиять на ситуацию в Украине. Август всегда является опасным временем, когда Россия может «попытаться что-нибудь сделать». Среди возможных целей российской агрессии эксперт назвал Мариуполь, Одессу, Харьков. «Западу следует быть готовым к этому», считает Волкер.
 (Источник - "Голос Америки")

Читайте также: Почему Обама не даст Украине оружие.

0

    • 0
      ... 137.47
      Европеец
      2015-07-26 12:41:50
      Подтверждаю. В Европе рассматривают Украину как инструмент войны с Россиий, как объект междунардоного права.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.