Архив журналиста

922   0
Харьков. Мать пропавшего без вести добробатовца бегает по судам и доказывает, что имеет право на пособие. Безуспешно.



По приблизительным подсчетам, пропавших без вести солдат и добробатовцев около 6 000 тысяч. Точно никто не знает, потому что многие добробатовцы, ушедшие защищать страну в первые дни, нигде не были оформлены.

Понятное дело, что товарищу, который обещал каждому солдату по 1000 гривен в день, пофиг. Ежегодно он принимает парады и в торжественной обстановке вручает медальки тем счастливчикам, которые имеют на руках доказательства гибели своих родных и близких.

2342354345435.JPG

Медалька вместо папы как результат скоро уже четырехлетней войны и гениальной стратегии гениальных полководцев - конечно, неравноценный обмен. Но остальным еще хуже, над ними просто издеваются в судах.

Потому что кому-то некогда писать ясные и четкие законы на этот счет. Нескольких лет им не хватило. Они очень заняты, есть законы и поважнее, а онкобольная мать солдата пусть бегает по судам, ей для здоровья полезно. Ну и вообще - а вдруг ее сына не мина разорвала на мелкие кусочки, а он от алиментов скрывается? Говоришь, Родину поехал защищать? А ты докажи. Предъяви тело.

И действительно, мать, докажи этим толстомордым, что твой сын погиб и за них, за их процветание, за их автопарк, за их особняки. За их право судить, приговаривать и миловать, награждать и наказывать. За их право издеваться над тобой, мать, издеваться по полной программе, явно получая от этого удовольствие.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.