Архив журналиста

1561   -
В Украине затравили пассажира, приехавшего из Вьетнама и опубликовавшего видео о том, как вернувшиеся в страну украинцы вырываются из здания аэропорта, где их пытались незаконно удерживать. Сейчас он получает множество угроз.



В соцсетях распространяют его личные данные, призывая к расправе.


Подобные угрозы - это криминал, но полиция не открывает уголовное производство, так как парень открыто выступил против незаконного ограничения свободы во время псевдокарантина. Думаю, менты слили его личные данные, как делали это уже не раз.

Ниже видео из аэропорта, которое стало причной травли, и последующий рассказ блогера о том, что происходило в аэропорту. 



По его словам, рейс организовали и оплатили вьетнамцы, а Украина до последнего момента не давала разрешение на посадку. После приземления пассажиров уведомили о необходимомти самоизоляции, а не обсервации - однако, не выпускали из здания. То есть, людям ничего не объясняли и заперли в терминале. После долгого ожидания потребовали, чтобы вернувшиеся сели в автобусы и заявили, что везут их непонятно куда, чтобы жить в каких-то отелях, да еще и за свой счет. Пассажиры спросили на каком основании ограничивают их свободу, ведь они только что подписали обязательства на самоизоляцию в своих домах - есть ли официальное распоряжение, которое могут показать? Им ответили, что никаких бумаг нет, просто нужно верить словам и садиться в автобусы. Услышав это, люди возмутились, прорвали кордоны и разъехались по домам - и были совершенно правы. Гражданин Украины не обязан повиноваться первому встречному в противогазе.

Любопытно, что сегодня Кличко заявил - многие зараженные коронавирусом болеют дома. На видео с 8:43.



- Остальные лечатся дома, на самоизоляции, под контролем врачей, - рассказал Кличко.

Что же это получается - уже зараженные болеют дома, а толпы вернувшихся и здоровых людей запихивают в отели, да еще и за свой счет. В отели, где невозможно соблюдать социальную дистанцию, как дома.

Лишнее свидетельство, что мы имеем дело с псевдокарантином, цель которого не ограничивать распространение вируса, а произвольно и незаконно ограничивать свободу передвижения.

Тех, кто осмеливается говорить об очевидном абсурде происходящего - травят и угрожают физической расправой, что вполне реальная угроза, учитывая разжигаемый в обществе психоз и общую ситуацию в Украине.

UPD. В такой же ситуации оказались пассажиры рейса из Бали. Их не выпускают из самолета.


Кроме того, вернувшихся в Украину заставляют подписывать обязательство не общаться с журналистами. Видимо, опасаются, что через такое общение можно подхватить вирус свободы слова - самый страшный вирус для полицейского государства. Обратите внимание, что если ты не хочешь отказываться от свободы слова и подписывать эту дрянь, тебя автоматически объявят отказавшимся от обсервации. Старинная гэбэшная уловка. Не хочешь отказываться от свободы слова - будут грожать уголовным преследованием за нарушение карантина.

Конечно, все это рассчитано на правовое невежество, так как подобные бумажки не налагают на вас никаких обязательств и используются в качестве психологического давления.




Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.