Архив журналиста

Похожие:: опг нп : интернет : война :

948   1
IMG_20170627_222307[1]

Помню как создавалась киберполиция. Через год после ее появления в Донецкой области менты созвали пресс-конференцию, где долго и красиво рассказывали нам о киберугрозах. Затем журналисты начали спрашивать - что конкретно вы сделали за год, как много уголовных дел открыли, какие угрозы предотвратили?

Менты впали в ступор. Оказалось, за год передали одно дело в суд, где оно развалилось. Еще одно пока до суда не дошло. Это значит, что либо сфабриковали дело (самое вероятное), либо не смогли собрать доказательную базу по реальному преступлению.

Чем занималась киберполиция все эти годы?

К примеру, они задержали девушку, показывающую сиськи в интернете, и конфисковали ее резиновые члены - http://pauluskp.com/news/ea4d9d098.

А еще они однажды искали хакера, забили в Гугле его ник, из десятков тысяч совпадений нашли украинского программиста с таким же ником в соцсетях - и посадили его. Дело Гровера - http://pauluskp.com/news/467321a00. Несчастный айтишник отсидел непонятно за что, сейчас его выпустили из СИЗО, но продолжают мурыжить за ник.

Кроме того, киберполиция ищет в интернете недовольных властью людей и открывает по ним уголовные производства - http://pauluskp.com/news/6f0cbcc4b. 

Список выдающихся побед можно продолжить.

Киберполиция не занималась только вот этим, даже на своих компах:

456435634563

Когда пришли реальные угрозы, Украина продемонстрировала беспомощность.

Такое же чувство беспомощности было у нас в Донецке, в начале 2014 года. Когда все эти пафосные "силовики" в мундирах и при медальках, все эти свиньи, которые долго обучались чтобы нас защищать и всю жизнь мы им платили за нашу защиту - все эти мрази в лучшем случае ничего не делали, а в основном тупо предали, перешли на сторону врага.

Потому что вертухаи не могут защищать народ. Задача вертухая - защищать всякое говно от народа, другого они не умеют.

Все эти десятки тысяч украинского спецназа разных ведомств, вся эта армия ментов и СБУ - они всего лишь вертухаи.

В том числе киберполиция, которую больше интересует что там в фейсбуке пишут о Порошенко и кто там показывает сиськи в интернете, покушаясь на духовные скрепы.

Ну а недавно наше государство было озабочено другой глобальной киберугрозой и с энтузиазмом блокировало соцсети, объясняя нам, что Яндекс-пробки смертельно опасны, ведь по ним будут ориентироваться российские танки. Заблокируем Яндекс - и танки заблудятся по дороге в Киев.

Вот чем забиты их головы, а не установкой Линукс вместо нелицензионной винды на госпредприятиях или хотя бы в самой ментовке.

На содержание армии дармоедов-вертухаев Украина потратила за четверть века столько денег, что на эту сумму можно было бы всех украинцев обеспечить бесплатным жильем и образованием в Гарварде.

Что мы получили взамен?

Беспомощность.

Беспомощность в условиях войны.


0

    • 0
      ... 125.50
      FakaGorlovka FakaGorlovka 0
      2017-06-28 13:45:36
      Государству Украина, как не парадоксально звучит, граждане не нужны, даже наоборот- мешают! Именно поэтому "граждане" поставлены в условия хуже рабов Римской Империи (ну только про телевизоры и ковры не надо!). А все потому что готовят ее для других граждан, которые не будучи этническими украинцами, не будучи даже патриотами (в академическом смысле этого слова) являются "НАИБОЛЬШИМИ ПАТРИОТАМИ НЕНЬКИ", при трусах и в вышиванке, вкладываются на полную в истерию противостояния Россия-Украина, льют масло в огонь этого противостояния и неплохо зарабатывают на противостоянии. А в огне горят жизни и судьбы, счет пошел на десятки тысяч.
      Я о том, что можно по пилить на Линуксе? Да нечего! А дырки в Линуксе? А версий Линукса ого-го! А в органах работают не благодаря физ. подготовке, не благодаря IQ... А вопреки.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Свежие обновления
    23 сент. 2017 1090
    pauluskp
    23 сент. 2017 282
    pauluskp
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.