Архив журналиста

2270   2
Наблюдая на дорогах города автомобили с реющими украинскими флажками, я задаюсь вопросом "Соблюдают ли эти патриоты законы государства, патриотами которого они себя выставляют?" И разумеется первыми на ум приходят законы, имеющие непосредственное к ним отношение как к участникам дорожного движения и водителям транспортных средств, то есть ПДД. Вопрос, надо признаться, скорее риторический, потому что не будут же все ради какой-то там Украины менять свои веками формировавшиеся и по наследству передаваемые социопатические привычки. Наконец я смог убедиться в правильности подразумеваемого ответа на этот вопрос.

Согласно ПДД

15.10. Стоянка забороняється:

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м
;


Можно утверждать, что патриотизм проявляется в защите отечества от внешнего врага. Но какой смысл защищать отечество от внешнего врага, если, вернувшись с войны, продолжать гадить в своём же нэзалэжном, вильном и самостийном отечестве? Возможно салопатриотизм заключается в праве не позволить внешнему агрессору гадить в твоём отечестве, гарантировав эту привилегию себе одному по принципу "сам не гам и другому не дам". Срать на священной богом данной украинской земле позволено только украинцу. Все остальные пусть срут у себя на родине.

Возможно, что водитель, автомобиль которого запечатлён на фото, патриот вовсе не государства Украина, к законодательной базе которого относятся ПДД, им нарушаемые. Ведь это государство не обеспечило его цивилизованными парковочными местами, а потому не заслуживает патриотических чувств. Возможно он - патриот украинского народа, украинской нации. Но и в этом случае с патриотизмом выходит косяк. Если он создаёт пешеходам украинской нации неудобства в таких мелочах, как движение по тротуару, на какие реальные подвиги он способен ради этой нации? Неужели он готов пожертвовать жизнью, но с тротуара всё равно ни-ни? Салопатриот не стремится даже выглядеть в свете более выгодном, чем враг или представители других наций.

Думаю, самоотверженная защита жизни своих сограждан не освобождает от обязанности не отравлять им в дальнейшем их спасённую жизнь.

Патриотизм может отлично проявляться не только на войне, но и в мирное время, заключаясь в том, чтобы способствовать благополучию и благоденствию (нематериальным в том числе) всех граждан государства, а не только своим собственным. Для этого очень часто достаточно просто соблюдать закон, который один для всех.

1

    • 0
      ... 7.1.20
      1
      2014-04-14 16:23:16
      Зашёл в пост и пахнуло русским шовинистским говнецом.
      • 0
        ... 167.97
        дончанка
        2014-04-14 16:47:10
        Где шовинизм? Автор прав, что разруха - она в головах... Хватит вести себя как быдло, пора соблюдать закон. Даже в мелочах.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.