Архив журналиста

2665   15
В какой либо форме он не может не быть, но вот в какой - это вопрос. Не может не быть, потому что нет незаинтересованных в этом лиц. Народ Украины, США, ряд европейский стран, мировой капитал, и, как ни странно, сама Россия. А вот в том какой он должен быть и, самое главное, какой результат должен принести - в этом мнения расходятся. Тут, судя по всему, народ Украины одинок.

Часто звучат мнения что условный Запад будет лепить из Украины такой себе микс из Южной Кореи, Тайваня, Японии и как не странно ФРГ. Но, если разобраться, всё это было создано в противовес чему-то, и чаще всего это были маленькие страны, если не города-государства в виде витрины без мощной армии, ЯО и с кучей запретов на вооружение. Подконтрольные витрины.

И есть второй вариант, когда возле сильного государства создавалось примерно такое же государство, экономически оно не выделялось, но вооружалось и, как в случае с Пакистаном, даже ядерным оружием. По сути, создавалась точка вечной дестабилизации и напряжения, чтобы не расслаблялись. В любой момент с помощью пары-тройки примитивных провокаций можно было обрушить экономику, политический строй и т.д.

Иногда государство экономически поднималось, как, например, Южная Корея  благодаря росту соседнего государства, в данном случае Китая. Изначально люди из Южной Кореи бежали в северную, так как Южная Корея долгие десятилетия представляла из себя отсталое клановое государство, по типу пакистанского варианта.

Получается два варианта:

1) Маленькое экономически успешное марионеточное государство.

2) Средних размеров государство с проблемной или нищей экономикой, но грозящее соседям кулаком.

Какой вариант в случае с Россией нужен Западу? Похоже, что никакой, и вот почему. Если Россию готовят к разделу на небольшие государства, то зачем нужено государство-антагонист Если западные политики считают, что Россия - это "бензоколонка, возомнившая себя государством", то проще растащить бензоколонку на запчасти.

Что есть санкции запада? Если самую как бы неприятную населению санкцию Путин сам ввел, запретив ряд продуктов питания. Создается такое впечатление что Россия выпрашивает санкции, а запад нехотя изредка идет навстречу. Спросите, зачем это нужно России? Чтобы сохранить лицо.

Просто почему то какие то мировые финансисты и просто корпорации решили, что пора от нефти переходить к более дешевым источникам энергии как для использования в домашних котельных, так и для авто и, наверное, авиастроения.

Примеров таких технологий масса, чего стоит Тесла Моторс, ведь бесшумный разгон до 100 км за 3 секунды, и езда без зарядки до 500 км не может не привлекать. И цены-то не такие уж большие.

А чего стоят всякие коробочные термоядерные решения  например от Локхид Мартин. Ну и увеличивается количество информации о холодном ядерном синтезе.

Становится понятно, что России как воздух нужна была война, причем, желательно контролируемая и безобидная, чтобы списать все проблемы на санкции.

И как воздух нужна братская страна, где все было бы гораздо хуже, чем у них самих после падения продаж нефти и газа. А еще, желательно, под шумок избавиться от ряда обязательств, как перед населением, так и перед вассальными государствами.

Что будет с третьим Майданом в свете всего этого? Под выборы будет большое количество провокаций, чтобы завести людей и создать как можно больше хаоса, разборок и прочего, особенно на местах. В провокациях, естественно, активно будет участвовать милиция, ВВ-шники. Неспроста гарант назначил главой армии командира ВВ-шников. Чтобы человеку удобнее было координировать хаос.

Если народные массы вяло отреагируют, дело затянется до весны, когда Россия как бы продолжит "спасение" несчастных русскоязычных. Поскольку зимой воевать затруднительно.

Главная задача - это растянуть войну и хаос на как можно большее время. Потому что переход на новые технологии займет не 1-2 года, а, возможно, до десятилетия. Нужно будет как то стимулировать свое население беднеть и нищать, хлопая в ладоши.

Что же Запад сделает в этой ситуации? У них, в целом, все нормально. Россию и так довольно просто опускают, на границах восточной Европы нестабильность, что позволяет западным военным компаниям нарастить производства. Весь бывший Варшавский блок сплачивается еще больше вокруг правильных ценностей, причем экономические проблемы тоже спишут на Россию.

То есть, всем главным мировым аферистам такая ситуация идеально выгодна. Что же делать народу Украины? Как всегда, придется выживать, разбегаться по миру и пытаться объединяться, что представляется единственным шансом.

Знает ли про это наша вороватая политическая верхушка? Конечно, знает - и из кожи вон лезет, чтобы все это воплотить.

Имеет ли смысл скидывать или форматировать нынешних политиков? Нет, не имеет, потому что заготовлены десятки, если не больше, коллаборантов-приемников, которые ничем не будут отличаться, а смысла играть по правилам шулеров и наперсточников нет никакого, все равно проиграешь.


Имеет смысл создавать сетевые структуры из нормальных людей, к которым есть доверие. Забвение и невозможность возглавить толпу, повести её куда-то, наверне, самое худшее для политических шулеров.





Все написанное - просто циничные рассуждения на фоне осенней простуды.


1

    • 0
      ... 226.43
      Аноним
      2014-10-18 09:24:39
      Во всех попытках предсказания будущего преобладает аксиома о том, что Все влиятельные игроки имеют Глобальные Далеко Идущие Планы по тому и по сему...
      А что, если ни у кого таких планов нет. И они просто поступают с точки зрения сиюминутной выгоды?
      • 0
        ... 76.226
        Алексей Алексеев +18.1
        2014-10-18 09:53:56
        Тогда бы никакие планы не сбывались, но переодически уши торчат. Да и вообще что такого плохого или страшного в планировании?
        Даже при совке планировалось на 5 летки.
      • 0
        ... 41.228
        Аноним
        2014-10-19 13:07:30
        Вариант 3. Первопричина заинтересованности США - Китай сказал, что строить отношения будет на своих условиях. Значит США замораживают активность на востоке Азии и идут туда с Запада. Для продвижения им нужны успешные примеры. Таким примером станет некая конфедерация Польши, Украины и Беларуси (ну и Литва с Латвией), возрождающая Киевскую Русь (Ржечь Посполиту, ВКЛ - кому как больше нравится). Кроме решения вопроса о "восточном форпосте демократии" решается вопрос и с усилением американского лобби внутри ЕС.
        • 0
          ... 26.101
          Алексей Алексеев +18.1
          2014-10-20 18:02:57
          Ну это не третий вариант, речь посполитая не была на всю Украину. Да и технологически и экономически сейчас все перечисленные государства очень слабы если не сказать большего. И в Прибалтике и в Польше наблюдается повальное бегство населения, все производство даже среднее разрушено. Оружие технику и тд они покупают либо у Германии либо вообще за пределами Евросоюза.

          Раньше они это было очень серьезная в чем то даже империя, а теперь это страны которым вскоре предстоит бороться за выживание, а выживать как известно лучше поодиночке всегда.
          • 0
            ... 125.19
            Аноним
            2014-10-22 20:28:11
            Польша сейчас является "мастерской" Европы. В ней производится, например, оперативная память для ПК. Так что я не знаю откуда у вас фантазии про "бегство населения".
            Правда после сентенции "выживать лучше поодиночке" становится понятно, что вы намеренно или нет говорите глупости. Гуртом и батька легче бить.
            • 0
              ... 26.101
              Алексей Алексеев +18.1
              2014-10-23 01:01:57
              В Польше работает мелкая промышленность, но этого очень мало. Польша не делает ничего такого чего не выпускал бы Китай и куча других стран.

              Если сравнивать например с Германией то Германия может пока что делать что то уникальное в мире. В Польше много не больших мастерских, где делается много запчастей на лачети, авео, део и тд. Но это не то что может обеспечить процветание и благоденствие себе и подстраховать близ лежащих соседей. Это себе еле хватает для подержания штанов.

              По поводу уменьшения населения "Так, число детей, родившихся у гражданок Польши в Великобритании выросло с 2 000 в 2001 году до 23 000 в 2012, где по количеству рождений польки оттеснили индиек, пакистанок и бангладешек на 2-е, 3-е и 4-е места соответственно[5]. "
              https://ru.wikipedia.org/wiki/население_польши

              Гуртом хорошо именно бить. Но ситуация такова что под ударом именно Украина оказалось и проблем очень много. Многие из них по простому практически не решаемы.

              По сути в стране около 14 000 000 одних пенсионеров, еще под миллион ментов пожарных мчсников и прочих. Сколько учителей, государственых клерков всяких и просто офисного планктона я даже не знаю.
              Это все те кто не выпускает никакого прибавочного продукта. А наша страна закупает все. Единственный крупный экспорт был это метал но в силу известных обтоятельств скоро может и того не быть.

              Кого в такой ситуации можно бить я слабо представляю?
              В России конечно ситуация не многим лучше, но там таки остаются нефть газ, пускай и дешевеющие, а кроме того в сибири и окружающей страну акватории есть много полезного что можно продать. Поэтому они будут медленно угасать а у нас даже подумать страшно что может быть.
              • 0
                ... 235.95
                Аноним
                2014-10-24 16:24:16
                не знаю что может, знаю что должно быть:

                открытие здесь производственных мощностей западных фирм - раб. сила очень дешёвая, возить ближе, чем из Китая
                • 0
                  ... 26.101
                  Алексей Алексеев +18.1
                  2014-10-25 23:07:48
                  Да эта идея тоже мелькает но если присмотреться к тенденциям в том же США то все не так радужно.

                  Американцы переносят производство из Китая обратно но не в Мексику или центральную Америку а к себе и по максимуму автоматизируют.

                  Ведь в чем был прикол, в том что сотни тысяч китайцев собирали в ручную смартфоны, если это можно заменить роботами то почемуб обратно не перенести.

                  Посмотрите видео про заводы тесла там вообще рабочие отсутствуют практически. Плюс вы не берете в расчет экономический кризис и по европе в том числе. Ведь там реально выросла безработица и будет расти и расти, до тех пор пока в европе покончат с социализмом и окончательно не закончатся деньги на дотации.

                  Европа не будет переносить производство не в северную африку не в восточную европу, там своих безработных испанцев, греков и итальянцев выше крыши просто будет заточено под корпорации трудовое законодательство и все.
                  • 0
                    ... 20.247
                    Аноним
                    2014-10-25 23:56:12
                    Вот только нужна работающая ассоциация, где прописаны законодательные условия для открытия филиалов и прямого захода транснациональных банков, а не их "дочек". Порох же тормозит ассоциацию...
          • 0
            ... .47.74
            Россия
            2014-10-20 18:44:28
            не пойму, братья хохлы,
            1) Какой смысл убирать Порошенко который только пришел к Власти и еще ничего катастрофического не успел сделать (кроме вынужденных боевых действий)..за что вы его так? Дайте шанс этому американскому шпиону (как у нас его тут считает)))..
            2) Кого вместо него вы выбирете?? Он единственная умеренная центристская сила и демократ! Остальные у Вас то радикально левые то правые - с ними "жо.а"! Порошенко из всех кандитатов единственный удобный для Украины, России, США и ЕС!!!!!!!!!!!!!!
            дайте ему шанс - пусть вытаскивает Украину за уши из кризиса!
            у Вас разве есть другие варианты??
            Порошенко у Вас - не "наш гнида кгбист" который захватил власть и поделили ресурсы между своими кланами.. и учит сверху что у нас россиян с патриотизмом плохо, раз мы его не долюбливаем (большинство дураков его конечно слепо любит)!
            Крым то он "вернул" но каким подлым способом? Мне стыдно теперь перед хохлами!
            короче - рано для 3-го майдана - дайте шанс новым властям поработать - а потом если облажают - на вилы их..!!
            привет из Москвы
            • 0
              ... 26.101
              Алексей Алексеев +18.1
              2014-10-20 19:38:46
              Порошенко это Янукович 2.0
              Все что происходит в Донбассе это дело рук Порошенко.
              1) Армии не было дано приказа зайти в Донецк, Луганск и тд. которые могли освободить за 2-3 дня.
              2) Было много случаев когда боевиков в Донецке вообще не было, то есть если бы в этот момент украинская власть хоть как то символически укрепилась то в городе давно наступил бы мир.
              3) Все спонсоры и заказчики того что сейчас происходит проживают в конче-заспе и их никто даже пальцем не тронул.
              4) Вся эта война в поддавки с условными террористами выгодна в первую очередь Москве ну и Западу. Соотвестственно как может нравится президент который в сговоре с соседним активно способствует бойне своего народа.
              • 0
                ... 51.152
                Аноним
                2014-10-20 21:19:52
                вытаскивание Украины из кризиса не является для него приоритетом

                уже видно, что не для этого он претендовал на пост президента

                скорее сохранение перманентного кризиса

                новый Майдан будет нескоро и пока ему нечего бояться, сохранение очага на востоке ему выгодно именно как фактор, сдерживающий людей от нового Майдана
                • 0
                  ... 125.19
                  Аноним
                  2014-10-22 20:30:31
                  Новый Майдан не будет классическим "майданом". Власть уже жалуется, что ПС вместе с СБУ отлавливает провокаторов с ментовскими корочками например под зРадой ;)
              • 0
                ... 60.160
                jivaatma
                2014-10-21 11:36:57
                Помилки:
                "отсталое клановое отсталое государство" (достатньо одного слово "отсталое")
                "колличество" (одна "л")
                "ничем не будут отличатся" (-тЬся!)

                Виправте
                • 0
                  ... 26.101
                  Алексей Алексеев +18.1
                  2014-10-21 14:59:59
                  Виправив
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.