Архив журналиста

1496   -
Свежее видео из села Опытное, которое регулярно долбят из артиллерии российские оккупанты. Село практически уничтожено, но люди в нем живут.


С началом войны о существовании Опытного под Донецком узнала вся Украина, но село все равно в значительной мере обезличено и в сознании украинцев связано только с боевыми действиями.

А между тем местные сделали много хорошего всем украинцам, и не только. Рядом с Опытным находится опытная станция (отсюда и название села), на которой жители Донбасса 90 лет занимались селекцией сельхозкультур. То есть, очень многие семена, которые вы покупаете для своих дач и огородов, впервые появились именно здесь. Не говоря уже о зерновых - "пшеница озимая мягкая донецкая 48", "ячмень яровой донецкий 14" и так далее. 

Несколько лет перед войной опытная станция занималась выведением сортов засухоустойчивых огурчиков и помидорчиков - климат меняется, воды все меньше и она дорожает, вот старые сорта и не выдерживают. Опытное, Пески - многие местные жители трудились над этой проблемой. Кропотливая многолетняя работа.

Это я так, рассказываю что именно разрушают у нас российские оккупанты.

Смотрите также - Как россияне сжигали село Кожевн (фото, видео).

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.