Архив журналиста

2578   1


Когда в ноябре 2014 года я объяснял "Почему война началась на востоке, а не на западе", патриоты на стену лезли, рассказывая, что это фантазии, автор агент Кремля, а сепаратизма на Западной Украине нет и быть не может.

Я писал, что сначала война и сепаратизм планировались на западе страны, именно этого добивались так называемые "лидеры Майдана", призывая договариваться с Януковичем и ждать выборов. Однако, Майдан на том этапе послал лидеров подальше, Янукович бежал, поэтому война случилась на востоке.

Хотя на востоке сепартизма раз в 150 меньше, чем в западных регионах страны.

Я и рассказывал-то об этом, чтобы опровергнуть абсурдные обвинения Донбасса в сепаратизме, которые до сих пор тиражируются настоящими сепаратистами, киевскими сепаратистами.

Патриоты, понятное дело, слушать не хотели (патриотизм рифмуется с "идиотизм"), но прошли годы, киевские сепаратисты укрепились во власти, почувствовали себя увереннее и теперь сами, прямым текстом, рассказывают о том же.

Парубий на днях выдал:

"Когда начались расстрелы, не было совещаний, тогда уже был бой. Первые смерти – это было что-то невероятно сложное. Масса раненых, масса погибших... Это была большая трагедия, но наша цель была удержать Майдан. Никто не знает, я впервые говорю, но был запасной план – если Майдан не удержится, переезжать на Западную Украину".

"Поскольку все советы и администрации Западной Украины находились под нашим контролем, мы должны были организовать там сопротивление, в Львове."


То есть, чуваки изначально планировали откровенный сепаратизм и войну - теперь они не считают нужным скрывать этот факт, так как чувствуют себя в полной безопасности.

Я годами повторяю - и Крым, и Донбасс россияне не завоевывали. Украинское правительство передавало россиянам власть в ныне оккупированных регионах. Это был хорошо организованный и согласованный процесс, а непосредственные исполнители - СБУ и украинские менты, действовавшие по приказу. Сейчас исполнители занимают ключевые позиции в силовых ведомствах Украины, а перед этим они занимались подавлением добровольческого движения, которое могло помешать и немного помешало их планам.

Нынешняя власть открыто признается, что для них еще во время Майдана разделение страны не было проблемой. Хотели разламывать страну даже не по Днепру, а по Карпаты - там истинная Украина, а остальное Мордор (если у них лично не получится взять власть).

С первого взгляда кажется, что они просто дураки, которые разбрасываются территориями направо и налево, как ненастоящий царь в известном фильме. Но реальность хуже, они как раз не дураки (дураки мы), они отлично понимают свою выгоду, поэтому еще на Майдане договаривались с Януковичем, а таперь договариваются с Россией - о том, как лучше разделить Украину.  

И эти люди обвиняют жителей Донбасса в сепаратизме.

Сейчас процесс раздела еще не завершен. Те же самые сепаратисты до сих пор удерживают власть и трудятся в поте лица. Поэтому совершенно искусственно разжигается ненависть по всем направлениям - и венгры враги, и граждане с донбасской пропиской не совсем граждане, и русский язык объявлен "языком оккупантов". Отдельной темой идет вмешательство государства (недопустимое по Конституции) в религиозные дела, что неизбежно приведет к увеличению религиозных фанатиков-радикалов, готовых убивать за свои "святыни" - точно такие же православные религиозные фанатики в составе банды Гиркина фактически начали войну, начали стрелять и убивать, легко переступили непреодолимую для большинства нормальных людей черту.

Четыре года назад я написал эти слова, а сейчас они актуальны как никогда:

"Но Западной Украине расслабляться не стоит, потому что недовольство новой властью растет. Порошенко все больше напоминает Януковича, как будто специально провоцируя народ – и все больше украинцев считают его изменником.

Вполне возможно, что план А не отменен, а лишь отодвинут во времени.

Никогда не забывайте, что нынешнее руководство Украины хотело оставить Януковича до перевыборов, а значит они работали на войну в западных регионах."

0

    • 0
      ... 22.221
      Аноним
      2018-10-06 08:20:25
      справка срабатывает всегда , а здесь просто великолепно !!!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.