Архив журналиста

759   0
Вчера вечером, как обычно внезапно, начались перебои со связью у недооператора "Феникс" одной недореспублики. Казалось бы, что ещё надо? Отжали целый сегмент оборудования шведской фирмы Ericsson Mobile Communications у оператора Киевстар. Едва ли не самое лучшее оборудование в Украине. Ещё до войны я был абонентом, качество связи было лучше всех, что не удивительно. Почти через два года в Донецке начались серьезные проблемы у всех операторов. Перебив кабели выключили контроллер региона оператору lifecell, на волне истерии все бросились покупать симкарты недооператора....

И тут случился сюрприз! Связь работает с постоянными сбоями. Отжать смогли, а вот нормально запустить - тут увы. Впрочем это совсем не удивительно, весь персонал  законного владельца оборудования вынужден был бежать. Любой профессионал скажет: в таком случае проще построить с нуля, чем переделывать. Только откуда недореспублике взять этих самых профессионалов?

За очень редкими исключениями профессиональные кадры давно отсюда сбежали. Из РФ ехать сюда и поставить крест на своей карьере желающих немного. Среди IT специалистов дураков как правило нет. В недоармии недореспублики ситуация точно такая же. Огромное количество техники и оборудования либо эксплуатируется расчетами ихтамнетов, либо уже угроблено местными. Из своих источников могу уверенно сказать: стройная система костылей и подпорок, хомутов и соплей - это истинное состояние всей молодой недореспублики.

Эта проблема имеет происхождение из СССР. Там точно также армия непрерывно испытывала дефицит квалифицированных специалистов. Порочная система призывной срочной службы вкупе с очковтирательством, скотским отношением к солдатам, где рядовой - это бесправное молчаливое быдло, связанное по рукам и ногам системой дедовщины, понукания и издевательств. Редкие вменяемые офицеры технически сложных родов войск, вроде РВСН или РТВ ПВО шли на люб ые нарушения, только бы не провалить полковые и дивизионные учения. Опытные и толковые специалисты из солдат и сержантов срочной службы бывало переслуживали по 2-3 месяца, только бы не запороть результат учений части или полка.

Бабы оно конечно ещё нарожают, только не факт, что сразу родится опытный механик-водитель танка, механик радиорелейной станции ПВО, или дизелист военного корабля.

Молодая недореспублика движется тем же путем по тем же граблям. 10 минут просмотра местного ТВ и кровь брызжет из глаз. В прежние времена этих людей близко не подпускали к камере, пульту, монтажному ПО  и прямому эфиру. Прежние вечно вторые и просто неучи теперь строят "светлое  будущее", в котором круглое носят, а квадратное катят. Так учил  товарищ старший сержант.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.