Архив журналиста

Похожие:: предатели : армия : война :

1976   1
Минобороны просит не выкладывать в сеть видеоролики о передвижениях военных.

У меня такие видеоролики есть, читатели присылают. Но мы договорились, что в интернет они не попадут. Конечно, ту же колонну бронетехники может снять кто-то другой и получить трафик на своем ютубовском канале, но для меня это не аргумент. Да, где-то есть глупцы или предатели, но я подставлять украинских солдат не намерен.

В случае войны любая информация об армии может быть использована врагом, а это не просто слова, это значит, что ребята, вставшие на нашу защиту - погибнут.

Я могу с юмором отнестись к тем, кто устраивал опереточные штурмы ОГА в Донецке и бродил по городу, срывая украинские флаги. Могу понять и простить долбодятлов. Пусть их амнистируют или дадут условные сроки, оштрафуют. Но к тем, кто на камеру пытается блокировать колонны украинских военных, у меня отношение другое. Они сознательно идут на измену, подвергая смертельной опасности наших солдат. Такие вещи прощать нельзя, и я надеюсь, что подлецов накажут по всей строгости закона.

Предатели объясняют, что, блокируя военных, пытаются избежать кровопролития. Более тупого объяснения своей низости я не слышал. Если не хотят кровопролития, пусть едут блокировать зеленых человечков в Крыму, а украинская армия никогда против народа не шла. Наши солдаты и офицеры показали себя с лучшей стороны, несмотря на десятилетия прозябания и нищеты. Украинскую армию нужно поддерживать во всем, без нее Украины не будет.

Не уподобляйтесь изменникам и не сдавайте наших солдат за несколько тысяч просмотров на ютубе.



Обращение пресс-службы минобороны:

Уважаемые украинцы!

Учитывая трудное время, которое переживает наша Родина в связи с откровенной агрессией наших соседей, есть потребность обратиться ко всем, кто в той или иной степени задействован в информационной сфере.

Обращаемся к журналистам, блогерам и вообще, к гражданам, которые на своих страницах в соцсетях подают информацию о ходе событий в Украине.

Ваша деятельность относительно информирования граждан Украины о событиях в нашем государстве очень важна и нужна. Однако, в связи с объявлением частичной мобилизации нужно учитывать, что с помощью сети Интернет ваши сообщения, материалы, фото- видеодокументы могут просматривать и недруги Украины. Мы не призываем к ограничению доступа к объективной информации, но такие аспекты как численность, нумерация, укомплектованность воинских подразделений, маршруты их передвижения, а также фамилии командиров и начальников украинской армии должны, по нашему мнению, публиковаться дозировано и ограничено, в зависимости от конкретной необходимости.

Что это значит? Например, если представитель пресс -службы Минообороны обнародовал ту или иную информацию, указав в ней фамилии, количественные данные и т.д., тогда распространение указанных сведений в статьях или сообщениях будет уместным. Вместе с тем, если вам случайно удалось в дневное или ночное время стать очевидцем передвижений отечественных военнослужащих и военной техники, то прежде чем выложить видео или фото с соответствующими комментариями нужно хорошо подумать, как эту информацию подать, поскольку ее могут и будут использовать наши противники. Конечно же, вопросы военной цензуры являются сложными и они трудно сопоставляются с принципами открытой журналистики, но даже в самых передовых демократических странах мира, США, Великобритании, Франции и др., информация о передвижении и боеготовности вооруженных сил имеет серьезные ограничения к ее распространению. Кроме того, сознательные граждане свободного мира, даже и без нормативных ограничений, четко понимают вопрос важности личной самоцензуры и осуществляют собственную информационную деятельность с учетом интересов безопасности Отечества.

Пресс-секретарь МО Игорь Корчак.

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

0

    • 0
      ... 130.16
      Дмитрий
      2014-03-19 19:00:07
      до жути злит когда наших военных блокируют в Донецкой области какито сволочи
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.