Архив журналиста

Похожие:: blog : оккупация : война :

643   -
Ещё  со времен царя Гороха лучше всего московиты владели искусством "втирать очки", как это теперь модно - делать фейк. При Екатерине Второй Потемкин выстроил деревни для показухи. Так словосочетание "Потемкинские деревни" стало нарицательным собирательным образом фейка-очковтирательства.

При товарище Сталине фейки клепались с особым цинизмом и уже в промышленном масштабе. Например для иностранных журналистов, освещавших строительство Беломорско-Балтийского канала устраивали показушные встречи со "строителями". Столы ломились от разносолов на показуху, а реальные "Зека" умирали от голода, работая буквально голыми руками.

Во время Голодомора очень многие "полезные идиоты" вроде Бернарда Шоу  и ещё нескольких прикормленных писак писали статьи в прессе США, изобличали клевету мелкобуржуазных националистов и врагов молодой страны советов. Они снимали фотосессии образцовых советских школ, прямо посреди ГУЛАГа! Уже много лет спустя честные историки, вроде Роберта Конквеста начали изобличать циничную ложь советской пропаганды и её западных прихлебал.

В наше время наследники и верные сталинцы-путинцы тоже не ударяют в грязь лицом. Нескончаемый поток фейков уже достал всех. Распятый мальчик, наемники из США, негры на танках Абрамс, Блэквотер и два раба каждому нацгвардейцу уже совсем не интересны. Но жанр фейка многогранен и непредсказуем. В этом причина его нескончаемого успеха у легковнушаемых идиотов из числа широких народных масс.

После широко и громогласно освещаемой компании послеблокадной национализации отжатых предприятий Донбасса на неподконтрольной территории искусство фейка заиграло свежими красками. Одно за другим открываются предприятия - гиганты индустрии. То пивзавод откроют, то отжатый магазин набьют товаром...

Недавно торжественно "открывали" Харцызский канатный завод. Немного предыстории для понимания сути происходящего: примерно в 2006-м году у завода сменился владелец, всё современное оборудование вывезли в Одессу, на заводе осталась только продукция для непривлекательного внутреннего рынка и изношенное старое оборудование 50-60-х годов прошлого века. Завод уже почти 10 лет влачил своё жалкое существование изображая видимость работы. Оккупантам этого показалось мало. В феврале 17-го года на завод пришла "временная администрация" с группой автоматчиков. Изъяли документацию, компьютеры и опечатали архив. Коллективу завода приказали уволиться, а конторе дали устное указание удержать ключевых специалистов и технологов на месте, пока новая власть устаканит вопросы. Весь март и апрель "решали вопросы", кормили работников завода "завтраками", и параллельно втайне готовили цех для показухи.

Теперь переходим к самому интересному! В назначенный день на работу вызвали целый цех, завезли со склада проволоку для плетения канатов, запустили съемочную группу и массовку и на камеру сплели два каната для подъемной машины шахтного скипа. После шоу всей массовке заплатили наличкой и приказали отчаливать домой. Ролик с этом эпохальным репортажем в течение недели по 10 раз на дню крутили по всем "республиканским" телеканалам. А завод? - как стоял так и продолжает стоять! Естественно всё все поняли, только жаловаться теперь некому и бунтовать бестолку. 

По этой нехитрой кальке "запускаются" все незаконно захваченные предприятия.

Всё бы ничего, но есть одно НО. Вся эти движуха с "национализацией" напоминает большой спектакль для лохов. Есть в Макеевке очень интересная шахта "Ждановская" - её владелец Руслан Дубовский, очень одиозный персонаж, в прошлом даже министр углепрома "днр", наотрез отказался отдавать шахту! И ничего ему не может сделать всесильный фельдмаршал герой всея "днр" Захарченко. Толи объем компромата на народного лидера давит тяжелым грузом, то ли вся эта национализация точно такой же фейк?



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
22 июня 2017 174
pauluskp
22 июня 2017 292
pauluskp
22 июня 2017 207
pauluskp
22 июня 2017 371
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.