Архив журналиста

3147   -
Сколько наивных людей  соцсетях!

Происходящее в Донецке - не уход России с оккупированных территорий, не прекращение войны, не скорая возможность переселенцам вернуться домой.

Это всего лишь предвыборная кампания Порошенко.

ДНР, ЛНР и российские военные на Донбассе с первых дней воюют за сохранение власти Порошенко - без них он бы уже бежал из Украины, хрупкий рейтинг будущего диктатора сейчас держится исключительно на войне и на несуществующих победах, которые ему порой подбрасывают пиарщики из Кремля. С другой стороны, без поддержки украинской власти российская оккупация была бы невозможна - сами передавали ключи от городов вместе а арсеналами.

Порошенко без российской оккупации и российская оккупация без Порошенко существовать не могут.

Почему когда смещали другую российскую марионетку, Губарева, вы так не возбуждались? Почему когда смещали Бородая, Гиркина и других шестерок оккупантов, которых уже и не вспомнит никто, вы не начинали верить в скорое окончание войны и освобождение Донбасса? Почему возня какого-то алкаша Пургина и мошенника Пушилина вселила столько надежд?

Нам продают необоснованную веру в лучшее будущее, чтобы подавить волю к сопротивлению и попиарить политиков.



Телеканалы в Донецке отключали ненадолго, для профилактики, российские солдаты никуда не ушли, а если даже актеры Гиви с Моторолкой куда-то исчезли - ну и что? Они исчезают и погибают по заказу уже не первый десяток раз.

После событий под Верховной Радой, после попыток изменить Конституцию, после затишья на фронте, которое побудило украинцев вновь обратиться к внутренним проблемам, рейтинг Порошенко упал ниже плинтуса. А скоро выборы. Вот единственная причина происходящего на оккупированных территориях цирка. Нужно чтобы народ поверил в эффективность так называемых Минских соглашений и в мудрость будущего Великого Кормчего, которого пока что подавляющее большинство украинцев считает говном.

Попробуйте расчленить полученную из ДНР и ЛНР "победную" для украинцев информацию. Заявление о передаче границы под контроль Украины (хотя дальше там было уточнение - пограничников назначат в ДНР), слова Пушилина о полном прекращении войны, если будет отведено тяжелое оружие (что в этом нового?), арест и якобы расстрел Пургина (зачем расстреливать, дайте ему ящик водки), отключение телеканалов (ага, ДРГ радиоволны перерезали), пропажу Гиви/Моторолы/Захарченко (кому они нужны?). Все эти новости по отдельности яйца выеденного не стоят, но вместе создают информационный шум, который играет на руку Порошенко.

Потому что скоро выборы, а Порошенко лучший президент Украины по версии Путина. Соответственно, партия президента должна победить.

Легализация оккупации - это не когда все становится хорошо, а когда все плохое вдруг становится официальным, признанным, устойчивым, легитимным. Убийцы, грабители, палачи и оккупанты получают статус, защиту государства Украина и возможность заниматься легальным бизнесом. Я не совсем понимаю чему многие обрадовались. Нам от легализации легче не станет, но даже до этого пока далеко - слишком вкусная война, слишком многое она дает тем, от кого зависит ее продолжение.

Война идет своим чередом, после затишья вновь начали стрелять, наемники все так же приезжают на Донбасс, все так же им подгоняют из Ростовской области оружие, боеприпасы, горючее. Радоваться нечему и тешить себя надеждами повода нет.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.