Архив журналиста

1483   -
Дончане постят видео колонн военной техники, состоящих из пустых грузовиков. За снарядами их гоняют или просто имитируют деятельность?


Война вернулась на круги своя и стала такой, какой ее привыкли видеть - постоянные хаотичные обстрелы.

Как и раньше, обстрелы решают социальные задачи. Во время затишья на оккупированных территориях произошли изменения - народ ропщет. Горючего нет, отопления нет, работы нет, перспектив нет, а тут еще переселенцы стали приезжать, пользуясь тишиной. Рассказывают как в Украине живется, сравнивают - и вообще, одним своим присутствием несут угрозу молодой республике.

Как заткнуть рот недовольным? В МГБ подвалы и так переполнены. Если нет горючего, отопления, дешевых продуктов, элементарных благ цивилизации и развитой сети ГУЛАГа - помогают только снаряды.

А если исходить из того, что украинское правительство обеспечивает экономику оккупированных территорий, сотрудничая с оккупационной администрацией - обстрелы вполне могут решать и социальные задачи в Украине.

Вновь встал вопрос о безвизовом режиме, которому на данном этапе мешает отсутствие антидискриминационных поправок. Так называемая реформа полиции с треском провалилась, оказавшись простым переодеванием. Зима обострила вопрос тарифов. Ну и коррумпированная власть в целом раздражает, что приводит к росту протестных настроений.

Но внезапно начинают летать снаряды и мины, эксперты кричат об очередном котле и о том, что "вы забыли о войне, как так можно!" Тут же какая-то шестерка российских оккупантов в ДНР заявляют - "наша цель уничтожение Украины, мы ждем только дестабилизации ситуации у них!" Слова убогой шестерки максимально тиражируют - вот видите, они только и ждут когда мы выйдем на акции протеста, будьте державниками, объединимся вокруг президента!

И крутится белка в колесе, перебирая ножками, выпучив глаза. Война, война, война...

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.