Архив журналиста

4254   2
Терминатор - так называется российская боевая машина поддержки танков, детали для которой изготовляют в Краматорске, на НКМЗ. В городе, где находится штаб АТО.

Подробности в сюжете Виталия Сизова, Общественное телевидение Донбасса.


Владельца НКМЗ боятся трогать, так как предприятие градообразующее. Руководство контролирует рабочих, может вывести их на акции протеста. А какими будут эти акции догадаться не трудно - Скударь во время оккупации из Краматорска не выезжал, а сейчас очень жалеет, что не попал в анклав, где с украинской пропиской предприятия можно хорошо зарабатывать.

Впрочем если Скударь под боком у штаба АТО работает на российскую оборонку, на НКМЗ и так анклав, государство в государстве.

Плюс ко всему, если ввести военное положение, подлеца можно прижать, но по законам мирного времени он ничего такого не делает. Все нормально. Не он один в Украине на благо России работает - условия для этого идеальны, а наказания не будет, разве что орден с тризубом дадут.

В государстве, где президент во время войны не вводит в прифронтовых районах военное положение, а российскую оккупацию боится называть российской оккупацией - так и будет. 

По факту он и не президент, а наместник Путина, гауляйтер, который обеспечивает на вверенной ему территории хоть детали для БМПТ "Терминатор", хоть комфортное передвижение российских диверсантов из Славянска в Донецк, хоть масштабное спонсирование экономики ДНР. Всё, что хошь, царь-батюшка! Только прикажи!

0

    • 0
      ... 216.31
      Аноним
      2015-08-23 20:48:11
      «по законам мирного времени он ничего такого не делает»

      По законам мирного времени он нарушает закон.

      http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/691/2014
      http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/n0010525-14/paran2#n2

      «...припинення:

      експорту до Російської Федерації товарів військового призначення та подвійного використання з метою їх військового кінцевого використання Російською Федерацією, за винятком космічної техніки, яка застосовується для досліджень та використання космосу в мирних цілях у рамках міжнародних космічних проектів;»

      Если с ним ничего нельзя сделать в мирное время, то с ним ничего нельзя будет сделать и в военное время. Суть от вывесок не меняется. Зато как просто будет гнобить гражданских активистов - и не смей пискнуть, не разглашай гостайну - как в рашке.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +166.28
        2015-08-23 22:10:35
        ВП дает возможность подобные вопросы быстро и эффективно решать.

        Гражданские активисты и не должны пищать во время войны. И СМИ, и блогеры.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.