Архив журналиста

8014   14


Очередной случай дичайшей травли беженца из Донбасса в Черновцах. Так как Евгений Семехин украиноязычный (он еще до войны был украиноязычным и не боялся выступать против Ахметова), в этот раз угрожали не за язык, но все равно нашли к чему приклепаться - по мнению патриотов, Семехин не вполне патриотично смотрит футбол.

Да, переселенца в Черновцах травят и угрожают ему смертью за футбол.

К футболу я отношусь как к маразму, а если футбол сочетается с патриотизмом - вот тут-то и начинается зашкаливающий опаснейший маразм, дичайшая агрессия, люди в прямом смысле слова теряют разум и готовы убивать "неправильных" болельщиков. Особенно, если они из Донбасса.

Травлю возглавил не кто-нибудь, а директор местного телеканала ТВА Вадим Пелех. Набрал таких же агрессивных патриотов и пришел к Евгению Семехину на работу, чтобы оскорблять его, угрожать и выдать ему "черную метку" в виде бумаги о выдворении из Черновцов на оккупированные территории.

Не думайте, что это шутка или преувеличение. Современные хунвейбины сами снимали происходящее на видео и гордо выложили запись на страничке телеканала ТВА в фейсбуке. То есть, в Украине уже есть полноценный аналог "Свободного радио и телевидения тысячи холмов" и свой Анани Нкурунзиза.

(если видео удалят, копия по ссылке)

Вадим Пелех не только директор телеканала ТВА в Черновцах. Он еще и корреспондент Национального радио в Черновицкой области, а также глава областной организации Независимого профсоюза Украины.



Бумага, которую Вадим Пелех состряпал и принес Евгению Семехину:



Обратите внимание как они называют тех, кого объявляют врагами народа - "неверные Украине". Бей неверных!

В комментариях к видео травля продолжается и практически сразу переросла в обсуждение как лучше убить или избить Семехина.

Пост одного из тех, кто приходил угрожать Семехину.


Призывают убить.


Призывают избить.


Призывают убить Семехина и рассуждают о том, что "всех переселенцев надо ставить на контроль".


Призывают рассправиться с Семехиным без свидетелей.


Обсуждают как избить Семехина, чтобы избежать наказания. Предлагают объявить его провокатором, который сам спровоцировал конфликт, а патриоты были вынуждены защищаться.


Предлагают избить Семехина и натравить на него титушню "Национального корпуса".


Распространяют адрес места работы Семехина. Возмущаются по поводу большого количества автомобилей с "сепарскими номерами" - очевидно, речь о донецких и луганских номерах.





Обсуждают похищение Семехина, чтобы "вывезти" его.


Призывы к избиению.


Призывы к избиению.


Призывают вывезти в лес.


Люди, организовавшие травлю Семехина и принявшие в ней участие - нарушили целый ряд статей Уголовного Кодекса Украины. Насколько знаю, Семехин напишет заявление в полицию, чтобы зафиксировать этот факт, но я уверен, что полиция и прокуратура никак не отреагируют. Если будет резонанс - для галочки откроют уголовное производство, а потом тихо его закроют.

Для Украины это обычное дело, случаи дискриминации не расследуются, даже если сопряжены с угрозами убийства - об этом и в отчетах ООН прямым текстом пишут.

С каждым годом войны дискриминация по прописке, месту проживания, языку и национальности только усиливается, агрессия растет, уже есть случаи жестоких расправ.

Народ теряет человеческий облик, обвиняя в военных поражениях и в самой войне жителей Донбасса, а также русских и русскоязычных граждан Украины. То, чего до 2014 года не существовало - теперь стало реальностью. Такое впечатление, что украинцы взяли за основу российскую пропаганду и потратили четыре года только на то, чтобы полностью ей соответствовать. 

Закончится это одним - еще большей кровью и потерей территорий. Кому-то нужно, чтобы горе, разруха и озлобленность только разрастались. Кому-то нужно, чтобы люди по тупейшим поводам пожирали друг друга.

Для меня очевидно, что жизнь Евгения Семехина в опасности, как и жизни его сотрудников (легко могут сжечь магазин) и близких. Он никак не защищен - и в этом основная причина агрессии патриотов, ведь патриоты толпой нападают только на тех, кто находится в меньшинстве, кто физически не может дать им отпор. Активность хунвейбинов напрямую связана с чувством безнаказанности и вседозволенности.

0

    • 0
      ... 194.28
      Аноним
      2018-07-08 15:01:27
      paulus, Вас 1.5 лимона беженцев. Чего Вы молчите? Организовывайтесь, по закону доказывайте. Слышали про титушню Крысина? Со всеми его связями во всех кругах, его нашли люди и все-таки посадили, и связи не помогли.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +157.78
        2018-07-08 15:16:46
        Беженцам нужно объединяться, но пока наблюдаю, что большая часть предпочитает молчать или мимикрировать под патриотов, а некоторые даже прямо разжигают вражду к своим землякам - видимо, тоже пытаются показатья, что "мы не такие, мы патриоты".

        Многие боятся говорить о своих проблемах, потому что сразу последуют обвинения в сепаратизме и подыгрывании кремлевской пропаганде. Беженцы занимаются выживанием и не хотят лишних проблем - ведь и к Семехину не случайно на работу пришли, травят и его работодателей.

        Протесты есть, но слабенькие.
        • 1
          ... 194.28
          Аноним
          2018-07-08 17:01:16
          paulus, ну Вы же понимаете, что в Украине все занимаются выживанием и все боятся, каждый своего. Это я к тому, что Вы очень часто аппелируете к тому, что за Вас никто не заступается. Никто кроме Вас. Как шахтеры, у которых хоть какие-никакие профсоюзы есть и хоть минимума добиваются, или люди, которые за права секс. меньшинств борются (тоже одни). В любом случае, Вы же знаете наверняка, что много простых людей беженцам помогали и помогают. Без дебилов не обойтись. По закону, хорошо аргументировать, не бояться выговариваться. И много, много раз повторять свою мысль, доносить. Трудно, но не то чтобы невозможно.
          • 0
            ... 12.129
            Аноним
            2018-07-09 12:42:03
            По закону говорите? Аргументировать говорите?
            Ситуация из моей жизни: паспорт-сервис, где всё как бы по закону, Одесса, получение документа. В день когда я пытался подать на паспорт, у окна получения конфликт: мужчина из Волновахи уже по срокам и по должен получать, но ничего не готово, мол прифронтовая зона, нужна доп. проверка и неизвестно когда будет готов. Этот мужчина возмущается :"как же так, я подавал 2 месяца назад с товарищем из Крыма, он уже получил, а я? Крым вообще другое государство, ему уже выдали, а мне как же? "
            Услышав про другое государство Крым на него сразу возбудились и работники и "патриотичные" посетители. Вот мол, предатель, что говорит! Мужчина ушёл. Со мной была потом похожая история. Вот вам и закон.
            • 0
              ... 93.239
              Аноним
              2018-07-10 12:48:29
              Мне это все понятно, по одному в таких ситуация сложно. Поэтому и говорю - организовывайтесь. Вам нужна профессиональная юридическая поддержка, то что я имею в виду по закону и аргументировано. Нарушения законов на лицо. Но это не так, что один человек против толпы что-то пытается доказать, когда явно съезжают с темы. А вот когда человек может обратиться в структуру, по защите прав беженцев, например, и там уже люди (юристы, правозащитники, журналисты) будут разбираться и подавать в суды, делать запросы, объяснять быдлу в чем оно не право и т.д. . Плюс, все будет задокументировано. Будет чем махать перед носом. Просто без вас, каждый по себе, ничего не решиться само сабой. Нет справедливости. Ее нужно добиваться, к сожалению.
              • 1
                ... 93.239
                Аноним
                2018-07-10 13:00:52
                Я Вам еще другое хочу сказать. Напрмер, в Германии, у каждого немца, кроме семейного доктора, есть и семейный адвокат. Потому что и в Герамнии, на*бывают, и государство и все кому не лень на полную, чтобы Вы не думали. Поэтому, немцы предпочитают платить 10 евро в месяц (10 гривен типа, скажем), но если есть какая проблема, с этим профессионально разбираются юристы. У нас не привыкли к такому. Но привычки можно и изменить. Трудно только в самом начале.
              • 0
                ... .92.29
                Юра Лещ 0
                2018-07-28 09:22:06
                вообще-то в нормальном правовом государстве защитой прав граждан на государственном уровне осуществляют МВД, Прокуратура, Суд - но, как оказывается, Украина - гибридное государство, где всё это НЕ РАБОТАЕТ, а местами - и не существует, и потому такие мерзавцы, как Путин, ведут против Украины гибридную войну
          • 0
            ... 12.129
            Аноним
            2018-07-09 12:05:22
            Во многих центральных барах Одессы несколько дней назад шла прямая трансляция Интер. Крики радости местного населения забитым голам были громко слышны в ночном городе.
            Я переселенец из Донецка, гражданин Украины. 4 года не был дома. Паспорт с донецкой пропиской превратился в "волчий билет" и сделал меня человеком второго сорта в своей стране. Можно пытаться защищать свои права- иногда это работает, но на это уже не хватает ни нервов, ни времени. Возвращаться некуда, жизнь сломана и т. д.. Футбол как и многое другое связанное с пропагандой меня перестало интересовать.
            Черновецкие "патриоты", да как и одесские- это отдельная история.
            Ещё раз- футбол меня уже не интересует, но: если мне нравится Анна Каренина Толстого, или я с удовольствием посмотрел (не смотрел) матч российской сборной и порадовался яркой игре, если я послушал советский альбом НАУ "князь тишины" или намазал российской горчицы на украинское сало, то я по меркам АКТИВИСТОВ враг своей страны? Какая-то тройка удалых вот также придёт и депортирует меня? Да что вообще происходит.. Сколько же.. Жить уже не можется и не хочется.
            • 0
              ... .92.29
              Юра Лещ 0
              2018-07-28 09:11:09
              этому вообще-то уже более 70 лет назад дано точное определение - "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ"
            • 1
              ... 36.173
              Аноним
              2018-07-09 20:20:20
              вот так

              "Сегодня он играет джаз
              А завтра родину продаст"

              сначала загранпаспорт за 170 грывень, а потом измена родине со сборной россии по футболу
              • 0
                ... 36.173
                Аноним
                2018-07-09 22:49:15
                предатели начинают с борьбы за законность и защиты прав

                в хохляндии подобная деятельность действительно граничит с нацпредательством, поскольку посягает на государственный строй, основанный на коррупции и беззаконии
              • 0
                ... 36.173
                Аноним
                2018-07-09 20:36:35
                щас вся ненависть хохлов, которая должны быть адресована властям, канализирована в адрес "изменников"

                возвращение потерянных территорий никому в руководстве не нужно, нужен постоянный стимулятор ненависти к "предателям" как способ сброса ненависти к властям
                • 0
                  ... 155.59
                  Аноним
                  2018-07-09 23:03:18
                  *не потерянных, а сознательно отданных властями. Только патриотам этот тонкий момент не интересен, куда задорнее назначить кого-нибудь "сепаром" и винить его во всех бедах.
                  Раньше проблемы были из-за дотационных регионов, теперь из-за сепаров, ну всё эуро-украинцам кто-то жить не даёт.
                • 0
                  ... .92.29
                  Юра Лещ 0
                  2018-07-28 09:06:35
                  разделение граждан одной страны на группы по этническому, национальному, расовому, языковому, религиозному и иным условным признакам(в том числе и по графе в паспорте "прописка") называется одним словом - "СЕГРЕГАЦИЯ" - а сегрегация - одна из основ фашизма, то есть - другими словами - Украина стараниями шайки мерзавцев из Винницы скатывается во времена дремучего фашизма образца гитлеровской Германии 1933 года
                  Комментировать через:
                  Имя:
                  Отправить
                Прямой эфир
                ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.