Архив журналиста

651   1
Сегодня в очередной раз обстреляли Водяное под Мариуполем, 122 мм мины.

Там живут люди, в основном пожилые, возделывают свои огородики, выращивают коз, каждую ночь слушают канонаду, находят в стенах своих домов новые дырки от пуль и осколков - или воронки в перепаханных взрывами дворах.






















Фото Александры Бессмертной.

Год назад с хозяином этого дома, Николаем Ивановичем, общался журналист Сергей Ваганов.


А это другое видео Сергея Ваганова из Водяного, годичной давности. Зоя Николаевна Краля живет фактически на линии фронта. Сегодня к ней во двор тоже прилетели мины.



Благодаря усилиям украинского правительства, весь мир считает, что война на Донбассе давно закончилась. Более того, даже в Украине далеко не все понимают что там происходит, и с удивлением переспрашивают - а что, разве до сих пор стреляют?

Это хорошо, что столько усилий прилагается для международного признания факта голода 1932-1933 годов. Очень хорошо. Но, может быть, стоит нынешнюю войну официально назвать войной и таки добиться, чтобы на международном уровне она признавалась именно войной, а не "конфликтом на Донбассе"?

Или только через сто лет наши правнуки будут радоваться резолюции Сената США, признающей факт войны на Донбассе? Типа, наконец-то добились, какие молодцы! Только вот никому это уже не будет нужно.

Люди, граждане Украины, прямо сейчас страдают от войны, а не от "конфликта на Донбассе". Беженцы, а не "переселенцы", бросили свои дома, спасаясь от войны, а не от "конфликта на Донбассе". Но украинское правительство официально утверждает обратное, придумывает сначала АТО, теперь ООС, завтра еще какую-нибудь лживую мерзость - только бы не называть черное черным. Только бы оставить пострадавших от войны в беспомощном и бесправном состоянии - чего приехали, у вас там разве стреляют?

Голодомор скрывали, аварию на ЧАЭС скрывали, но такого, как сейчас, никогда еще не было - годами скрывать войну внутри страны, официально, на весь мир, называя ее как угодно, но только не войной.

0

    • 0
      ... 19.251
      Аноним
      2018-10-12 07:21:38
      Странно что в комментарии ватанцы не набежали.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.