Архив журналиста

4306   7
Патриоты Украины, уймите дураков, орущих "щас приедем с автоматами на Донбасс и всех разгоним".

На первом этапе безоружных митингов можно было что-то сделать бескровно и грамотно - но государство демонстративно отморозилось, поощряя штурмы.

На втором этапе, когда вооруженные боевики захватывали здания, можно было провести спецоперации и быстро обезвредить спецназовцев - но государство демонстративно отморозилось.

Если государство не способно навести порядок, значит государства здесь нет. А если нет украинского государства, население с большей лояльностью отнесется к другим вариантам - к тому же, их активно предлагают.

Российские спецслужбы этот процесс грамотно возглавили. При помощи решительных действий, денег и мощной пропагандистской машины. Поэтому на блокпостах и у захваченных зданий все больше простых людей, так называемый "живой щит". В том числе энтузиасты.

Вы не понимаете почему солдаты позволяют себя блокировать и даже разоружать, не отстреливаясь? А в кого солдату стрелять? В этого деда, который вместе с безоружной толпой женщин и гопников отбирает у него автомат? В них стрелять?

А потом жить с этим до конца своих дней?

Посмотрите, пожалуйста, видео полностью, все 24 минуты. И вы поймете почему солдаты не стреляют.



Украинский солдат не поднимет руку на безоружных гражданских. Мы это уже обсуждали, но во время Майдана - http://pauluskp.livejournal.com/478782.html

Кроме того, видео лишний раз подтверждает, что так называемое украинское правительство сознательно наводняет регион оружием, стараясь спровоцировать затяжной военный конфликт. Солдаты везут выстрелы для РПГ, ящики с гранатами и патронами без всякого сопровождения и как бы случайно натыкаются на блокпост.

Мы не военные, но через социальные сети хорошо знаем где какие блокпосты и кто на них стоит. А военные, оказывается, не знают!

На этом фоне правительство, вместо конкретных продуманных действий, нагнетает ситуацию и призывает миротворцев ООН. А диванно-шароварные патриоты орут "Мочи их!"

Не понимая, что теперь стрельба по безоружным бабкам приведет к бессмысленной затяжной войне и невиданной ненависти ко всему украинскому.

У меня есть хорошие знакомые, они недавно вышли на баррикады и блокпосты Донецкой области, без оружия. Если меня сейчас вызовут в СБУ и попросят их сдать - как я должен поступить? А если их убьют - я должен буду промолчать? Типа, так им и надо, Украина превыше всего, пусть даже от Украины на Донбассе остался только флаг и гимн, да и то не везде.

Людям от государства нужен не только флаг и красивое исполнение гимна.

Киевские главнюки работают вместе с российскими спецслужбами, стараясь вовлечь нас в братоубийственную войну. Мы пока не поддаемся.

Почему сложилась такая ситуация?

Потому что после Майдана не было люстрации и у власти осталось старое ворье.

Потому что после Майдана никто не озаботился грамотной информационной политикой, ориентированной на так называемый юго-восток. Вместо этого попытались тупо отключить российские каналы, думая, что цензура все исправит. Потому что даже на Громадском в качестве ведущего иногда сидит престарелый мудак, который вещает, что Донбасс - это не украинский регион и он нам не нужен.

Потому что многолетнее презрение к Донбассу, непроходимая тупость "патриотов", саботаж и предательство дали плоды. Всем этим воспользовался внешний враг.

А ведь можно было сразу после Майдана начать реформу ментов, хотя бы в отдельных регионах. Грузины говорят, что хватило бы 2-3 месяцев. Даже такую мелочь не сделали, зато херней страдали по полной.

Нам теперь придется жить в условиях ограничения гражданских прав, начнутся гонения на украинских активистов, многих будут сажать, избивать, убивать. В Донецкой области этнические украинцы составляют большинство и за целостность страны действительно проголосует больше половины, но их бросило собственное правительство. Протесты не прекращаются, очередной митинг за единство Украины назначен на 17 апреля и организаторы честно признают - могут быть жертвы, поэтому позаботились о медпомощи. Но я знаю очень многих людей, которые придут вопреки всему, потому что иначе не могут.

Против жестокости внешнего врага и предательства правительства дончане выставят то, что у них еще осталось - свое стремление к свободе. Подставят тела под удары, ведь никакой защиты у них больше нет.

Украинцы, несмотря на все это - не надо стрелять в безоружных жителей Донбасса на баррикадах. Смысла никакого нет, а последствия будут ужасны. Ну приедете вы к нам, ну пальнете из автомата, не разобравшись - и что дальше? Кому потом все это разгребать?

В Майдан пытались стрелять - не помогло. Помните об этом.

Российских кураторов и спецназ теперь не достать, они себя надежно защитили. Пострадают простые люди.



Трудно сказать чем все это закончится, но даже если Киев сдаст россиянам все, что только можно, и в обмен на это регион останется в составе Украины - здесь не забудут саботажа главнюков. В Украине должна произойти смена элит, люстрация.

Забрасывать Добкина и Царева зеленкой под восторженное улюлюканье и пение гимна - это не люстрация.

P.S. А в Краматорске идет бой...



0

    • 0
      ... 47.116
      Аноним
      2014-04-15 16:13:45
      Та ты задолбал своей паникой. Никто не будет стрелять в этих совковых бабок и дедов. Одна светошумовая граната разгонит их всех моментально. А не хватит, еще парочку кинут, они сами попадают и откроют пространство для прострела.
      • 0
        ... 12.130
        Георгій
        2014-04-15 18:25:12
        У Донецьку де моляться пришли РАШИСТИ зірвали прапор Ураїни і прапор Донецька і пішли через міст по середини міста підїхала автівка двое хлопців так побили іх і прапор повернули Донецька а прапор України вони викинули у воду.Так ті хто моляться пішли забрали ціх УРОДОВ ФАШИСТОВ обмили ім кров навіть чаю налили.Вони таки сикливи,і іх коли богато то герої
        • 0
          ... .84.12
          Влад
          2014-04-15 20:05:56
          Что ты предлагаешь?! Ты уже говоришь о прошедшем, о том, что случилось. Ты жалеешь бабок и дедов, которым промыла мозги "кремлевская" пропаганда. А ты пожалел тех молодых, котрые вынуждены будут жить под гнетом не только местных бандюков, но и путлеровской машины?! И не получится так референдум и Донецк м луганском будет жить и творить. что хочет в составе Украины. Не дадим ни турчинову, ни Яйценюку которых ненавидим и вынуждены терпеть до поры до времени сделать децентрализацию в условиях военного времени. Или вы в составе Украины или идите лесом в Рашку. Всех недовольных разогнать, с оружием в расход
          • 0
            ... .216.4
            Аноним
            2014-04-16 04:05:34
            "Солдаты везут выстрелы для РПГ, ящики с гранатами и патронами без всякого сопровождения и как бы случайно натыкаются на блокпост" - уже ж разобралісь, что єто фейк - http://ukraine.d3.ru/comments/547734/
            • 0
              ... 124.92
              никон
              2014-04-16 19:18:10
              Номера машин Российские.
            • 0
              ... .49.13
              Аноним
              2014-04-17 00:02:09
              Проблема неоднозначная и решать её нужно комплексно, без долболомства. Первым делом - устранить вражескую зомбо-пропаганду (геббельс-ТВ), при этом взять баллоны с краской, листовки и украсить город патриотической и антипутлеровской пропагандой. Вторым делом, вычислять местных пособников оккупантов , организаторов титушек, агитаторов и ПРочих федерастофф и "нежно" их лечить дубиной. Можно и нужно действовать ихними же методами. В - третьих, готовим доступные средства самообороны (арматурка, черенки из акаций, стеклотара , ингредиенты для бальзама, рогатки и гайки подходящего калибра, петарды, феерверки, респираторы, каски, и пр. ) - ребятки, это война, причём не виртуальная и воевать придётся нам, хотим мы этого или нет. Такова правда жизни, к сожалению.
              • 0
                ... 73.254
                Аноним
                2014-04-17 23:15:12
                Почему не поступить,как хорваты:http://gazeta.ua/blog/43069/kak-prekratit-blokirovanie-mirnymi-zhitelyami-ukrainskih-voennyh-?mobile=true
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.