Архив журналиста

1078   9
Одна из причин, почему у меня нет оптимизма по поводу будущего Украины. Полюбуйтесь, это постит у себя в ФБ заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука. На пятый год войны.



Одно дело когда дискриминация и тупая пропаганда впитывается недалекими и малограмотными товарищами на бытовом уровне, на том самом уровне, где во всем виноваты евреи, масоны, геи, а теперь и жители Донбасса.

И совершенно другое дело когда тупую пропаганду тиражируют такие же недалекие и малограмотные люди, но сидящие в министерских креслах, работающие в правительстве, облеченные властью. Они жрут наши налоги, глубоко засунули руки в наши практически пустые карманы - да еще и глумятся над нами.

Если такие дегенераты во власти, и они не стесняются своей тупости, своей агрессии, своего дикарства, а, напротив, бравируют этим, если такие люди у руля - хорошего будущего стране не видать. Только мрак, война, экономическая жопа, а посреди этой жопы ограбленным людям оставят лишь одну радость - гнобить сограждан, гнобить друг друга, гнобить таких же несчастных и обездоленных. За прописку, за жизнь в оккупации, за не такой язык, за не такую национальность. Да мало ли еще за что, найти какой-нибудь пунктик и начать бесстыдно разжигать наша власть умеет. Профессионалы.

И не думайте, что они не понимают, заблуждаются, что их надо переубеждать. Не надо. Всё они прекрасно понимают и действуют вполне сознательно. Когда ничего хорошего сделать не способен, а занимаешься лишь грабежом, опереться можно исключительно на ненависть и невежество, только так сохранишь власть и возможность грабить.

В моем роду я знаю только о пяти поколениях. Представителей каждого из них либо грабили, либо убивали, либо сначала грабили, а потом убивали. Вот такие ублюдки как Тука действовали одинаковыми методами, из поколения в поколение. Стравить, ограбить, убить. Стравить, ограбить, убить.

Замкнутый круг, какое-то проклятие. Всё, что происходит на так называемом "постсовке" столетиями, даже вроде бы изначально хорошее, как правило, заимствованное у развитых цивилизаций - в конце концов неизбежно вырождается в примитивную ненависть, торжествующее невежество, а затем в тюрьмы, пытки по подвалам, расстрелы и, конечно, грабежи. Любая идея, брошенная в нашу почву, приносит только такие плоды.

Война, оккупация, разруха - все это можно пережить. Цивилизованные народы пережили и процветают. А у нас кругом почему-то суки Туки веками рулят. Примитивным сукам не просто покоряются, ими восхищаются.

Эта земля проклята. При нашей жизни, и при жизни наших праправнуков, здесь ничего хорошего не взойдет.

0

    • 0
      ... 97.233
      Аноним
      2018-06-12 16:53:51
      ну в комментариях Туку тоже накормили (к примеру Максим Пушкарь, дальше лень было читать)... А вообще грустно понимать, что Тука не живет на Донбассе и не кушает того же, что и жители к которым он обращается.
      • 0
        ... 58.206
        Аноним
        2018-06-12 17:09:19
        можно задать встречный вопрос: "Как дела, нахлебники?" и ответы не будут сильно отличаться

        хохлы (в частности) опровергают теорию Дарвина
        • 0
          ... 116.26
          Аноним
          2018-06-12 19:27:39
          Территория как раз отличная, расположение идеальное, в руках цивилизованной нации за 30 лет независимости это был бы мировой экономический центр.
          Но случились украинцы.
          • 0
            ... 92.189
            nast
            2018-06-13 10:49:12
            Вы знаете, паулюс, то что мне абсолютно не нравится. Вы, как и многие, видете в основном негатив. Я понимаю, что если Тука, или Аваков что-то вякнет - это сразу все видят и пошла волна., т.к. люди публичные, но и не очень образованные, мягко сказать. Те кто просто делает, вытягивает страну как может - они естественно не светятся и про них мало, кто знает. А на самом деле, в Украине огромное множество НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ организаций. И они очень много делают. Но это как-то nikto не хочет замечать. Украинцы, как в принципе и все восточные славяне, отличаются от тех же самых европейцев тем, что постоянно на все жалуются. Даже в Европе найдут то, что не так. Это уже стиль жизни. В психоогии уже давно известно, если ты себя чувствуешь, как лузер, то к тебе точно так же и будут относиться. Начнешь менять внутреннее состояние, несмотря на внешние обстоятельство - сразу заметишь, как и внешний мир меняется.
            • 0
              ... 11.11
              pauluskp +155.28
              2018-06-13 11:31:29
              У вас ложные представления о Европе. В Европе народ постоянно недоволен и протестует, только у них планка выше - могут выйти на улицы стотысячной толпой если власть захочет немного урезать какие-то второстепенные соцвыплаты. В Европе легко делают проблему (и поднимут шум) из того, на что в Украине привыкли закрывать глаза и считают нормальным.

              Украинцы не протестуют, поэтому живут в дерьме, а патриоты требуют, чтобы все этим дерьмом восхищались, наслаждались и патриотично в себя втирали. В психиатрии это называется "вытеснением", когда человек вытесняет из своего сознания неприятное, как будто его и нет вовсе - и, соответствнно, не пытается сопротивляться ему в реальности. Для власти самый удобный вариант, а столетия отрицательного отбора, когда лучшие уезжали или их убивали, сделали такой тип "вытесняющих" преобладающим.
              • 0
                ... 92.189
                Аноним
                2018-06-13 11:42:06
                Смотря где. Во Франции возможно. В Германии и Италии, например, фиг выйдешь. Даже если выйдешь, фиг чего добьешься. В Италии, когда G8 была, менты ДЕТЕЙ избивали и потом на повышение пошли. В Германии даже та же Люфтханса протестует годами и нефига, суд не на стороне людей. Немцы вообще покорные - что государство сказало, то и правильно. Банки деньги людей потеряли, кацапам кредиты продали, те свою титушню присылали деньги выбивать, из немцев, в Германии. Вы просто нюансов не знаете.
                Можно по разному сопротивляться. Кто-то выходит протестовать, а кто-то монотонно ГОДАМИ выдавливает то, что считает правильным.
                • 0
                  ... 92.189
                  nast
                  2018-06-13 12:14:13
                  Вот Вам. Давно хотела поделиться, все негатив да негатив. Инклюзивная школа в 20 км от фронта с полным оптимизма и мечтами директором. Поселок широкий.

                  https://nakipelo.ua/chem-zhivet-inklyuzivnaya-shkola-v-20-ti-kilometrah-ot-vojny/

                  Женщины, судя по всему, не имеют такой роскоши, как отсутствие оптимизма. Детьми кто-то должен заниматься.
              • 0
                ... 36.173
                Аноним
                2018-06-13 12:57:54
                это украинцы (с позволения сказать) жалуются? они могут только в тряпочку повозмущаться, но на публику почти никогда, тем более в официальные органы, хотя это действительно бесполезно

                привычка жить в параше исключает возможность любого недовольства, потому что параша считается нормой и не подлежит исправлению, что в принципе правда

                ваши рассуждения про лузерство и внутреннее состояние - красивые и громкие слова

                хохлы уважают наглых, такими они восхищаются, правых они не уважают и никогда на их сторону не становятся
                • 0
                  ... 36.173
                  Аноним
                  2018-06-13 13:00:56
                  не могу говорить за автора блога, но моё мнение таково, что негатив здесь - результат преобладания негатива в жизни малороссии, и про позитив вам власти расскажут, или наврут, если его окажется мало
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.