Архив журналиста

1016   1
1358484684_2_page_3_image_0001.jpg

Совсем не удивлен результатами соцопроса, давно об этом пишу. В Украине сталинизм очень популярен, и далеко не всегда среди сторонников российской оккупации - чаще наоборот.

Это проявляется, например, в отношении к жителям оккупированных территорий. Популярно мнение, что все, оставшиеся в оккупации, являются пособниками оккупантов, "врагами народа", поэтому нужно их как-то наказать. На сталинистов опирается правительство, лишая граждан Украины конституционных прав, таких как право на пенсию и другие соцвыплаты.

А теперь и подтверждение есть - почти четверть украинцев (23%) считают Сталина великим вождем.

Киевский международный институт социологии провел опрос в 110 населенных пунктах Украины, за исключением Крыма и оккупированных районов Донбасса. Опрошено 2020 респондентов.

В западных регионах Сталина любят меньше, а в восточных больше. Как переселенец я вижу, что на Западной Украине к нам относятся очень хорошо и лично я ни разу не сталкивался с дискриминацией, получал только поддержку и сочувствие. А вот от знакомых, переселившихся в центральные и восточные регионы, слышал разное. Кроме того, существует феномен, когда выходцы из Донбасса призывают гнобить своих земляков, дискриминировать их за то, что остались в оккупации. Мне кажется связь здесь прямая и очевидная.

Сталин живее всех живых, в том числе под украинскими флагами.

23% - это очень много. 23% украинцев называют вещи своими именами, заявляя - "да, я люблю Сталина". Но еще больше тех, кто на словах ненавидит Сталина, а на практике являются самыми рьяными последователями усатого палача.

Не только на флаги смотрите, но и на дела.

Столетнее правление большевиков не закончилось в нашей стране до сих пор.

0

    • 0
      ... 07.244
      Аноним
      2016-03-08 12:29:24
      Paul, не факт, что те, кто считает Сталина великим вождем автоматически одобряют политику проводимую правительством в отношении Донбасса, или что люди в оккупации - "враги народа". Пример - мой отец. Сталина трогать нельзя, a во всем остальном он с правительством не согласен и за людей на Донбассе он очень переживает. Какие там "враги народа". Выросло их поколение на этом и это одно, а какой человек внутри и насколько человек человечен сам по себе - это совсем другое.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.