Архив журналиста

1037   -
Сейчас в зоне ООС военкоматы перевели на казарменное положение.

Это значит, что все контрактники, которые служат в военкоматах, должны переехать в казармы и жить вместе, в одном помещении. Для борьбы с коронавирусом. Да, вы все правильно поняли.

Контрактники в основном местные или снимают квартиры - а теперь они вынуждены жить в казармах.

Об этом мне рассказал знакомый, который служит в одном из военкоматов Донецкой области.

 

Выглядит как очередной армейский анекдот о тупом прапорщике. Но это не анекдот, а реальность. Карантин в ВСУ - это заставить всех, кто по работе контактирует с большим количеством людей, ночевать в одном помещении, пользоваться одним туалетом и умывальниками.

Когда в советской армии начинают дергаться по приказу что-то предпринять - это всегда маразм и опасно для жизни.

А вот сам факт, что было приказано срочно принять какие-то меры, говорит о многом. Значит есть причина.

Реальную статистику по заболевшим в армии будут скрывать до последнего, так как это большая военная тайна. Но выводы можно сделать даже по той информации, которая просачивается в тылу - например, сегодня стало известно, что заболел врач Хмельницкого военного госпиталя. Понятно, что если врач госпиталя заражается, то вероятнее всего источник среди пациентов. Но по пациентам, по солдатам - никакой информации. Официально все солдаты здоровы, а коронавирус у врача объявлен "первым случаем в ВСУ". Совковые отцы-командиры, сообщающие об этом, сами не понимают как абсурдно это звучит.

Кстати, многие контрактники сейчас всеми силами пытаются соскочить с контрактов, и у многих это получается. Если связаться с опытным юристом, шансы высоки, я о таких случаях знаю. И очень рекомендую военным, которые не хотят потерять жизнь и здоровье, как можно быстрее этим заняться. Единственное, что хорошо умеет делать советская украинская армия - убивать и калечить своих солдат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.