Архив журналиста

Похожие:: украина :

1318   -
Вот, в России сняли отличный клип. Вася Обломов, "Нести херню".


У нас в Украине такие клипы сейчас не снимают (хотя самое время), а знаете почему?

Естественно, не потому, что нет провластной херни, которую несут "лидеры мнений" в обмен на сытую жизнь. Херни хоть отбавляй, несунов тоже.

Просто в России разделение общества на патриотов и честных людей давно произошло. Вменяемые, если и болели патриотизмом в прошлом, со временем выздоровели - и сейчас в России патриотизм стопроцентно прибежище негодяев. Поэтому Вася Обломов не стесняется снимать такие клипы, у него на левом плече не сидит ангел-патриот, шепча ему на ухо, что надо потерпеть, сейчас родине трудно, поэтому лучше помолчать, а то навредишь.

Украина отстает от России, у нас эпидемия патриотизма в разгаре, болезнью поражены даже вроде бы хорошие люди, которые через пяток лет вполне искренне будут сожалеть, рассказывая о разочарованиях и прозрениях. Ведь они, в целом, хорошие люди, поэтому не смогут отрицать неизбежные в ближайшие годы вопиющие результаты патриотизма - примутся осуждать их и громко переосмысливать.

Сейчас время оговорок - перед тем, как осмеливаешься сказать неприятную правду, нужно обязательно предварительно оправдаться. "Нет, я давно ушел из вконтакта, вы не подумайте, но ведь это блокирование недемократично, так нельзя". Если не оправдаешься, запишут в агенты Кремля или сразу в шпионы.

Когда в Украине произойдет выздоровление? Вернее, не выздоровление, а окончательное разделение на патриотов и честных людей.

Как и в России, у нас только битие определяет сознание. Патриотизм будет бить, убивать, бросать в тюрьмы, дискриминировать, воровать и лгать. У каждого будет накапливаться до только ему известного предела, когда больше уже совесть не позволит.

Не позволит быть патриотом, то есть оправдывать преступления власти своей любовью к родине.

У меня этот предел наступил в 2014 году, когда я понял, что наше правительство помогало россиянам оккупировать мой дом, а затем принялось дискриминировать население Донбасса, обвиняя нас в этой оккупации. В ноябре 2014 я назвал украинское правительство преступным и с той поры лишь укрепился в этом мнении - http://pauluskp.com/news/a5bfbf42c.

Нас таких меньшинство, ведь у каждого свой предел и своя совесть, а патриотизм во время эпидемии поражает многих.

Но лучше быть в меньшинстве, чем искать утешение в прибежище негодяев.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.