Архив журналиста

Похожие:: потери : украина : армия :

2255   4
На инфографике количество погибших, здесь не только ВСУ, но и пограничники с добробатами - сведены воедино сообщения разных ведомств и пресс-служб добровольческих батальонов о потерях за 2015 год.


Отсюда.

Давайте посчитаем.

Во время боев за аэропорт и Дебальцево - 552 человека за два месяца.

Во время "перемирия" - 563 человека за 10 месяцев.

То есть, во время боев погибло меньше, чем во время "перемирия". За год около полка только убитыми, но есть еще раненые, которых всегда в несколько раз больше.

Цену Минских соглашений нужно понимать, знать ее. 

Отметим, что гибель этих солдат не привела к освобождению оккупированных территорий. Практически все они погибли во время оборонительных боев, когда наступать запрещалось, а порой запрещалось и отвечать на обстрелы. 

Потери оккупантов превышали наши разве что в аэропорту и под Дебальцево, где россияне наступали. Все остальное время оккупанты вели артиллерийские обстрелы из безопасных мест, чаще всего хаотичные, но что-то попадало в цель. В Донецке они как на работу приезжали в скверы рядом с жилыми домами, спокойно стреляли, никто ответку им не присылал - и так много месяцев подряд.

Перемирие кровопролитнее войны и не приносит результатов, кроме негативных.

Если в декабре количество жертв снизилось, то лишь по милости россиян, которые стали меньше стрелять. Возможно, они просто устали нас истреблять, но отдохнут немного - и начнут по новой.

Дебилы думают, что по тысяче человек в год мы отдаем, чтобы выгадать время для реформы армии и ради действенности санкций. Еще немного - и армия станет сильнее, а Россия рухнет от дешевой нефти.

Дебилы, никаких существенных реформ в армии нет, воруют как и раньше, даже больше. А Россия рухнет только после того, как будет доведена до точки и начнет большую войну, которую мы должны встретить как минимум на своих границах, не позволяя россиянам использовать Донбасс в военных целях.

По тысяче человек в год мы отдаем для того, чтобы помочь тем, кто связал армию по рукам и ногам. Они еще не наворовались, просят немного подождать и продолжать верить в "мирный план".

А когда Россия рухнет, то есть начнется большая война - эти деятели тупо слиняют, чтобы публично оплакивать Украину в Брюсселе или с трибуны ООН.

Кстати, взятие правительственного квартала в Киеве обойдется меньше, чем в тысячу жизней, даже если менты будут стрелять. Армия нуждается в руководстве, которое не предает и умеет использовать ее по назначению, а не в качестве мишени на стрельбище.

Похоже, в этом году гарантированно погибнет еще тысяча украинских солдат. Но только им решать, будет ли в их гибели смысл.

0

    • 0
      ... 20.201
      111
      2016-01-03 13:57:57
      ладно. давай так сравним. так погибло 1000 за год. а так бы погибло более 3000. и не надо забывать что не мало потерь в перемирие не из-за вражеского огня
      • 0
        ... 49.220
        Аноним
        2016-01-03 14:03:45
        Ужас! Вместо 1000 погибло бы 3000 и была бы освобождена украинская земля. У нас сверхсмертность от одних сердечно-сосудистых в стране составляет ~ 200000 тысяч в год. На этом фоне 3000 - мизер.
        • 0
          ... 20.201
          Аноним
          2016-01-03 22:31:37
          если бы можно было освободить - уже бы давно освободили
        • 0
          ... 73.101
          Аноним
          2016-01-03 15:53:48
          Ну, давайте еще 3 года постоим - и будут те же 3000.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.