Архив журналиста

62120   7
366189822ba8a2bd1918f51638e85761.jpg

Вы думали, у предательства есть дно? А вот и нет.

Сегодня в Киеве состоялось судебное заседание, на котором судьи решали - война сейчас или АТО? Россия напала на Украину или неведомые террористы бегают по донбасским степям?

Представители МИД и прокуратуры считают агрессию России фактом, а представитель Порошенко - категорически нет.

9 февраля в суд пришел факс из Администрации президента за подписью Ложкина, с просьбой отложить заседание с целью "формирования правовой позиции и предоставления пояснений". В дальнейшем позиция Порошенко была сформулирована четко - президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации.

В МВД сначала заявили, что у них есть материалы, подтверждающие вооруженную агрессию России, а когда суд постановил вытребовать эти доказательства, у Авакова два раза отписывались, что сделать этого не могут, так как ответственный за хранение материалов человек находится в командировке.

Этот суд длился два года! Еще в 2014 году руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием установить факт вооруженной агрессии России против Украины. За два года волонтеры собрали более 1000 страниц доказательств, составив первую и наиболее полную хронологию войны.

Учитывая, что украинское правительство и президент отказываются юридически признавать факт вооруженной агрессии РФ против Украины (хотя на камеры говорят обратное), называют войну АТО, не вводят военное положение и даже в новой военной доктрине обходят этот вопрос - положительное решение суда могло бы иметь далеко идущие последствия. Первый официальный документ о признании факта российско-украинской войны, прямо называющий агрессора, нужен для того, чтобы призвать Россию к ответу, возложив на нее ответственность за развязывание войны, гибель людей и разрушения.

Но сегодня Шевченковский районный суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии РФ против Украины.

Повторю в 1001-й раз - за всю историю Украины у нас не было настолько пророссийского президента и правительства. Это даже не пророссийскость, а прямое сотрудничество с оккупантами, участие на стороне врага в войне против Украины. Сомнений тут вообще никаких быть не может.

Даже последний гетман Украины и брат наложника российской царицы Разумовский был менее пророссийским, чем кодло, собравшееся в правительственном квартале Киева.

Оккупация - это не только танки и "Грады", как на Донбассе. Российская оккупация - это и пророссийский президент. Ну а война на Донбассе развязана Россией и поддерживается в виде затяжного конфликта в том числе для того, чтобы их гауляйтер Порошенко удержался на троне и укрепил свою диктатуру, как это сделал Путин благодаря войне в Чечне.

Оккупация практически состоялась, о чем свидетельствует сегодняшнее решение Шевченковского суда.


Видео отсюда.
Суд (область):КИЇВСЬКА ОБЛАСТЬ ТА КИЇВ
Найменування суду:ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ РАЙОННИЙ СУД МІСТА КИЄВА
Суддя:ЮЗЬКОВА О.Л.
Судочинство:ЦИВІЛЬНЕ
Предмет розгляду:ПРО ВСТАНОВЛЕННЯ ФАКТУ ЗБРОЙНОЇ АГРЕСІЇ РОСІЙСЬКОЇ ФЕДЕРАЦІЇ ПРОТИ УКРАЇНИ
Сторони:ЗАЯВНИК БАТРИН СТАНІСЛАВ ВІТАЛІЙОВИЧ, ПРЕДСТАВНИКИ ЗАІНТЕРЕСОВАНИХ СТОРІН: СЛУЖБИ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ, МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ УКРАЇНИ, МІНІСТЕРСТВА ЗАКОРДОННИХ СПРАВ УКРАЇНИ, МІНІСТЕРСТВА ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ, ГОЛОВНОЇ ВІЙСЬКОВОЇ ПРОКУРАТУРИ ГЕНЕРАЛЬНОЇ ПРОКУРАТУРИ УКРАЇНИ, АДМІНІСТРАЦІЇ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Дата засідання:12.05.2016
Результат розгляду:СУД ВИРІШИВ У ЗАДОВОЛЕННІ ЗАЯВИ БАТРИН СТАНІСЛАВА ВІТАЛІЙОВИЧА ПРО ВСТАНОВЛЕННЯ ФАКТУ ЗБРОЙНОЇ АГРЕСІЇ РОСІЙСЬКОЇ ФЕДЕРАЦІЇ ПРОТИ УКРАЇНИ – ВІДМОВИТИ


0

    • 0
      ... 95.137
      Аноним
      2016-05-12 21:09:41
      Ну так есть ещё апелляция и кассация, а потом пересмотр в Верховном Суде... нововыявленные обстоятельства. В общем, это процесс на годы.
      • 0
        ... 27.120
        Klim Formanchyk 0
        2016-05-23 22:23:42
        Предлагаю организовывать долгосрочную экскурсию на Донбасс всем судьям которые выносят подобные решения. Причём не туда, где "воевал" сынок гаранта, а на первую линию конфликта.
        • 0
          ... 35.148
          AllexL
          2016-06-15 09:06:40
          Отличное предложение - кто исполнять будет?
        • 0
          ... 132.24
          Lyudmila Kalko 0
          2016-06-14 12:55:36
          ШОК!!!
          • 0
            ... 20.140
            Аноним
            2016-07-13 23:01:14
            А что дал бы Украине другой вердикт ? Пуйло бы испугался и ушел ? Абы погадить на Порошенко ? На переправе коней опасно менять ! Интересней -"ЗАІНТЕРЕСОВАНИХ СТОРІН" в нашому суді сторони мають бути-зацікавлені !І чи може взагалі таке рішення бути в компетенції суду ?
            • 0
              ... 245.94
              Аноним
              2016-08-07 21:00:09
              Во всех странах изменников во время войны расстреливают. Я о порошенко и таких судьях . Eсли сбу это не делает, зачем такое сбу Украине? - чтобы убивать патриотов? - как Лесника и других... тогда это не сбу а филиал фсб. тогда давайте распустим эту предательскую организацию (сбу - филиал фсб) и изолируем от общества её руководство. зачем на них тратить средства из бюджета?
              • 0
                ... 245.94
                Аноним
                2016-08-07 21:01:06
                Когда кто то называет росейскую армию "боевиками" или "сепаратистами" они помогают путлеру уходить от ответствености за развязанную им войну.

                Когда кто то называет войну развязанную путлером в Украине "АТО" а не войной с росеей, они лишают граждан Украины компенсации - как минимум 350 миллиардов долларов которые Украина должна была отсудить на Международном Трибунале у росеи за развязанную в Украине войну, убийства тысяч людей и разрушенную инфрастрюктуру.

                На этом же Трибунале должны были быть осуждены все руководители росеи имевшие отношение к развязыванию этой войны, все идеологи "рускаго мира", все росейские военные убивавшие людей в Украине.

                Когда некоторые СМИ в Украине освещают таким образом события - называют росейскую армию "боевиками" или "сепаратистами" - они работают на путлера и ради их копеечных интересов, - бизнесы ли это порошенко на росеи или бизнесы ахметова, фирташа и других рыгов, изза такого предательства интересов Украины некоторыми обозревателями у граждан Украины, кроме тысяч убитых и искалеченных, потери тысячекратно больше!

                https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=109267692757985&id=100010242635023
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.