Архив журналиста

1198   1
На днях главмент Донецкой области Вячеслав Аброськин своею царственной рукой подписал распоряжение, повелевающее всем, кто въезжает в "зону АТО", сдавать оружие ментам. Речь о легальном зарегистрированном гражданском оружии, которое граждане купили на свои кровные, оформив все бумажки.

Цитирую Аброськина:

"В то время, когда охота на Донетчине запрещена, вопрос, зачем люди везут оружие через блокпосты, остается открытым. Поэтому мною было принято решение при обнаружении у людей на блокпостах огнестрельного оружия просить их на время сдавать оружие в отделения полиции. В случае, если человек будет отказываться, запретить дальнейший въезд".

34456456456.png

Самое интересное в этой истории то, что Аброськин не нарушил закон, хотя некоторые депутаты и вопиют о "незаконности" его действий. Депутаты просто невежественны или включили дурака.

Аброськин не нарушил закон, потому что в Украине до сих пор нет закона об оружии.

Граждане покупают, оформляют и хранят оружие по инструкции МВД от 1998 года. То есть, в нашей стране не закон регламентирует легальное обращение оружия, а ментовская бумажка, которую они сочинили на коленке и могут менять как хотят.

Причем, даже если какой-нибудь мент Аброськин просто забьет на инструкцию и грубо ее нарушит - это не будет считаться преступлением, так как инструкция, повторюсь, законом не является. Максимум выговор получит когда-нибудь потом, если начальство захочет.

Менты могут в любой момент конфисковать оружие у населения, даже особо не парясь составлением новых бумажек. Просто начнут отбирать "на хранение", вот как сейчас на Донбассе.

Ситуация, когда не закон, а менты определяют как нам пользоваться оружием, называется очень просто - полицейское государство. Не закон царствует, а исполнительная власть, руками мусоров. Диктатура.

Кушайте, не обляпайтесь.

P.S. Еще раз напоминаю кто такой Аброськин - http://pauluskp.com/news/9f5146e85.

0

    • 0
      ... 224.97
      Alexius Taran +1.0
      2017-03-09 19:39:11
      Беда произошла с Донбассом именно потому что мало оружия у людей на руках. Выкинули тебя из машины, отпустили после подвала пошёл домой взял пушку и застрелил пидараса.
      Если явление было бы массовым, как мародёрства и разбои то опупенцев быстро бы перемололи на фарш люди с гражданским вооружением.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.