Архив журналиста

3440   0

Произошедшее прямое вторжение войск РФ в Украину означает, что война продлится, как минимум, до весны. Впереди еще более замороженная, в прямом и переносном смысле, стадия конфликта. Если даже летом война сводилась преимущественно к взаимным артобстрелам, то зимой точно ничего не изменится.

Зимы у нас на Донбассе особенные - череда заморозков и оттепелей. Сегодня мороз, завтра дождь и слякоть. Январь, февраль - без разницы. Плюс сильный степной ветер, действительно пронизывающий до костей, усугубляющий холод и сырость. Лесов и неровностей рельефа, способных защитить от ветра, практически нет. При этом бывают действительно суровые морозы и обильные снегопады, когда в степи на трассе сотни автомобилей оказываются в снежной могиле - их за считанные часы заносит полностью, с крышей. На танках по сугробам и грязи, конечно, легче гоцать, но еду с боеприпасами все равно нужно как-то подвозить.

Никто не станет расчищать трассы под обстрелами.


Украинские и российские солдаты будут сидеть в укрепленных городах и вокруг них, регулярно перестреливаясь. Жилые дома и предприятия будут разрушаться. Дельцы и чиновники с обеих сторон будут спокойно наживаться на торговле оружием и боеприпасами.

По-моему, в этом и есть смысл нынешней войны. Никто не понимает почему армии месяцами не отдавали приказ заходить в тот же Донецк, несмотря на явное преимущество в живой силе и технике. Но к зиме преимущества уже не будет, Путин начал прямое вторжение. Порошенко этого ждал? В Минске не зря дружбану руку пожал - "все нормально, Вова, мы наконец-то смогли замутить нечто похожее на настоящую войну".

Пока лишь Донбасс испытывает на себе все прелести российской оккупации - с расстрелами, пытками и грабежами.

Ждем весны?



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.