Архив журналиста

1256   2
371445071.jpg

Человека, который многим пожертвовал ради Украины, отказывались лечить в Украине без справки переселенца.

Речь о волонтере из Донецка Сергее Косяке, у него больное сердце, и вот что он пишет:

Паспорт Украины ещё что то значит???

"Я достаю из широких штанин....", но для многих гос служб, глубоко наплевать, что я из них достал, потому что паспорт гражданина Украины, ничего не значит для чиновников придумывающие дурацкие постановления.

"Я ни переселенец, ни беженец, ни ВПЛ - я гражданин Украины" - с такими словами я обращался к врачу, что бы получить медицинскую помощь. А он - нет и все, нет справки переселенца, нет Помощи. "А если бы я был из Львова, Херсона или другого города Украины кроме Донецка, вы бы мне помогли"? - продолжил я свой диалог. "Конечно, у нас решение обл администрации, людям с неподконтрольных территорий без справки не помогать". "А если я буду умирать"? спросил я. "Для этого есть скорая помощь, там помогают всем, даже бомжам" - ответил доктор.

Не буду далее описывать нашу "душевную" беседу. У меня только один вопрос - Эй вы там, наверху, вы Конституцию Украины читаете? Она, что то значит для вас?

Я гражданин Украины, и мой паспорт защищен Конституцией, которая даёт мне право на достойную жизнь, своевременное лечение, получение пенсий и пособий. Мне не нужны справки и выписки, что бы пользоваться своими гражданскими правами. И не моя задача как вы начислите мне пенсию или другую выплату, как вы окажите мне помощь. Или признайте меня, что я не гражданин Украны со своей пропиской, или идите гуляйте со своими постановлениями. Для тех, кто поддерживает эти бредовые, нарушающиеся нормы Конституции решения. Сегодня мы, завтра вы. Нынешняя власть, прекрасно научилась зарабатывать на войне, и экономить на горе людей.

У меня по прежнему вопрос - "Донбасс - это Украина, и я гражданин какой страны"?

Делаем добро вместе. (источник)



UPD. В итоге главврач снизошел и разрешил лечить, сославшись на распоряжение минздрава. Сказал, что в следующий раз все равно нужно приходить со справкой переселенца, но Сергей, как и многие, эту справку отказывается получать, считая ее дискриминационной. 

0

    • 0
      ... .117.1
      Аноним
      2017-04-23 15:02:05
      Ну так Украина для украинцев. Список настоящих украинцев утверждает верховная, вельмишановная власть.
      • 0
        ... 08.182
        Аноним
        2017-04-25 10:33:40
        "но для многих гос служб, глубоко наплевать, что я из них достал, потому что паспорт гражданина Украины, ничего не значит для чиновников придумывающие дурацкие постановления." - так им плевать на Ваш паспорт, у них, у всех по несколько паспортов, а Вы тут со своим синим с тризубом. Украина для украинцив, лалала
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.