Архив журналиста

1373   -
У Верховной Рады стоят сейчас матери и жены пленных солдат ВСУ. Это бессрочная акция, хотя палатки им не разрешили.

1. Вчера шли дожди, но женщины не расходятся. Многие приехали из других городов, чтобы напомнить о своих близких.
IMG_0482

2. В руках альбомы с фотографиями, именами, количеством дней в плену.
IMG_0494
Хотя палатки им ставить не дают, но в остальном относятся хорошо. Охраняющие Раду полицейские предлагают помощь, даже электрообогреватель принесли, чтобы женщины могли посущить вещи после дождя. Некоторые депутаты подходят, разговаривают, вчера провели в здание парламента для участия в брифинге. Но никто ничего конкретного не озвучивает, все ссылаются на "ключи в Кремле", эта фраза звучит постоянно, политтехнологи придумали ее для отмазки, когда речь заходит о наших пленных. Такая мягкая вариация на тему "отвалите, задолбали уже со своими пленными".

Называют цифру - 87 наших солдат до сих пор в плену. Возможно, пленных больше.

3. Встретил здесь брата Алексея Кириченко, который в плену уже три года, с 1 сентября 2014 года - это намного дольше, чем все остальные. Юрий Кириченко внешне очень похож на брата.
IMG_0592

4. Я писал об Алексее Кириченко - http://pauluskp.com/news/1f0dc56d6. Сразу после пленения вел себя мужественно и сейчас держится, хотя здоровье ухудшается и поводов для оптимизма нет.
IMG_0531


5. Мимо проходила Савченко, остановилась на пару минут поговорить.
IMG_0567

6. Савченко для родственников пленных солдат олицетворяет надежду. Сама была в плену. Обменяли. К тому же, она посещала макеевскую колонию, где российские оккупанты держат более 30 наших солдат, в том числе Алексея Кириченко.
IMG_0574


Правда, матери пленных говорят, что по закону Савченко выпустили на свободу много пособников оккупантов, которых можно было бы обменять.

7. Николай Герасименко. Во время слива Дебальцево ему приказали ехать на блокпост, который уже заняли оккупанты. Четверо солдат попали в плен, из них пока обменяли только одного.
IMG_0503

8.
IMG_0533

9.
IMG_0520

Одна из матерей рассказала, что дважды ездила в Донецк, на колени становилась перед оккупантами в ОГА, просила освободить сына. За это некоторые в Украине стали называть ее сепаратисткой. Шароварные патриоты не понимают, что мать ради своих детей поедет куда угодно и будет просить кого угодно. На то она и мать, самый близкий для своих детей человек.

10.
IMG_0498

11.
IMG_0549

12.
IMG_0557

13.
IMG_0537

14.
IMG_0544

На видео родственники пленных солдат рассказывают о равнодушии армии, о прекращении выплат, о тяжелых условиях содержания в плену и о том, как трудно передавать туда еду и одежду. Посмотрите, не пожалейте времени.


Пленные солдаты должны быть темой номер один в любой нормальной стране. Ничего важнее быть не может, особенно во время войны.

Приходите к Верховной Раде, разговаривайте с этими женщинами, распространяйте информацию о них в соцсетях. Пусть это будет ваш небольшой вклад в освобождение заложников.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.