Архив журналиста

1964   1
Заложники нужны для того, чтобы легитимизировать российскую оккупацию. Это мы уже давно поняли.

Савченко или другие политики встречаются с оккупантами, перетирают что-то, а когда общественность начинает возмущаться, тут же всплывает тема заложников - мы ради них стараемся, заткнитесь. Другого оправдания нет, ведь переговоры не останавливают войну и даже обстрелы остановить не могут. Но заложники объясняют всё.

В связи с последним скандалом зазвучало, что их 109 человек (на самом деле больше), а обмена не было уже около года. Причины очевидны - война давно в стадии взаимных обстрелов из-за горизонта, ордынцы ясыр давно не брали, а ограниченный ресурс, как и любой товар, особенно ценен, его беречь надо. Поэтому и не обменивают.

За отсутствием заложников-солдат оккупанты стали активнее брать заложников из числа местного населения, блогеров всяких и других украинских шпионов. Эти даже в список 109 не входят, ясыр второго сорта, но они все равно есть, на всякий случай.

Люди - товар. В нашем случае за него пытаются купить свободу Украины. Мы вам заложников может быть отдадим, а вы признайте оккупацию гражданским конфликтом. И торгуются не с властью, власть-то уже давно все продала-перепродала, предала-перепредала, готова хоть сейчас официальный договор, закрепляющий оккупацию, подписать. Торгуются с нами. Торгуются с тем поколением, которое умирает на российско-украинской войне и упорно не хочет обзывать ее АТО. Давят на самое чувствительное. Заложники.

Надо бы закрыть этот вопрос. Подленький торг - ясыр в обмен на свободу. Как он вообще возможен? Как мы его допускаем? Почему освобождение заложников всегда облекается в форму договорняков, легитимизации, признания уголовников официальными лицами? Пока мы допускаем обсуждение в таком ключе - цена заложников растет. Украина должна раз и навсегда заявить, что свобода не продается.

Тогда и заложников получим, потому что для оккупанта они станут товаром, теряющим цену.

Родственникам заложников оккупанты часто говорят - не поднимайте шум, потому что огласка увеличивает ценность ваших близких, которых потом труднее освобождать. Оккупантам нужно чтобы заложники оставались безликой массой, а не живыми людьми. Так легче ими торговать. Ведь неграми торговать легко, а вот продавать дядю Тома уже как-то неловко. Оккупанты боятся любой персонификации своих жертв.

Если хотим освободить заложников, нужно дать понять, что свободу мы не продаем - и параллельно рассказывать обо всех захваченных врагом украинцах. Я уже неоднократно просил френдов делать репост моей записи о солдате Алексее Кириченко, который уже третий год в заложниках - http://pauluskp.com/news/1f0dc56d6. Мы о нем знаем благодаря журналистам, он живой человек, не товар - продолжайте репостить, пусть оккупанты и те, кто их поддерживают, как можно чаще видят его лицо.

Ну а Савченко, решившая от имени народа поторговать нашей свободой - это позор. Глянул на ее попытки оправдаться в студии Шустера, как-то мерзко стало.


У Савченко ведь теперь есть квартира в Киеве, так пусть найдет любого переселенца и поменяет свою киевскую квартиру на донецкую. А потом катается в Минск и целуется в десна с Захарченко и Плотницким, как лицо хоть как-то причастное к оккупированным районам. Хотя, если так дальше пойдет, они ей по квартире в Донецке и Луганске подарят. Выпишут свои фейковые правоустанавливающие документы и преподнесут в конверте с голубой тесемочкой. И паспорт ДНР/ЛНР в нагрузку.

Викторовна, перестань говорить от имени народа о какой-то "народной дипломатии". Торгуй своей свободой, не нашей. Если уж так хочется впихнуть российскую тюрьму ДНР/ЛНР в Украину, возвращайся лучше сама в российскую тюремную камеру. Вперед, к своей мечте. 

0

    • 0
      ... 07.241
      Аноним
      2016-12-13 13:03:28
      Я вот тоже так думаю, кто такая Савченко вообще? Мне кажется, что она достаточно скоро будет сидеть в тюрьме, уже украинской. И никто за нее просить не будет. Границы перешла окончательно.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.