Архив журналиста

Похожие:: донбасс : война :

2886   16



Суть невойны на Донбассе в том, что она проиграна, но об этом боятся говорить из патриотических соображений.

Патриотическая пропаганда вгоняет в страну инъекции с мифами о победе или хотя бы о "защите от", но игла сломалась. Продолжают колоть сломанной иглой, но это больно, неприятно царапает и бесполезно - пропаганда стекает по коже, не причиняя вреда.

Вопрос сейчас не в том как воевать, а в том, как заканчивать проигранную войну, чтобы остановить конвейер бессмысленных смертей.

Причем, все имеющиеся варианты не сильно отличаются друг от друга - мрак все равно будет продолжаться. И если автономия, и если оккупированные территории в составе РФ, и если даже не автономия, а полное объединение в составе Донецкой и Луганской областей. При любом исходе будет мрак, в котором мы жили, из которого не выходили и при жизни наших внуков точно не выйдем. В этом еще одна причина бессмысленности войны - каждый воюет за свое дерьмо, не более.

Но хотя бы резню прекратить надо. Хотя бы на время (у нас все бойни прекращаются лишь на время). Раньше мы просто сидели в яме с дерьмом, теперь дерьмо с кровью - так пусть хотя бы на время снова будет без крови.

После всего увиденного за последние пять лет - это максимум, на который мы еще можем рассчитывать.

Невойна проиграна. Хватит лгать, умирать и убивать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... .68.76
      nastya
      2019-06-10 12:27:22
      Если честно, я вот этого пессимизма и все пропало, кстати очень характерного для украинцев, не понимаю и никогда не пойму. Что проиграно? Проигрываешь, когда ты решил что ты проиграл или тебя убедили. А так нет. К слову, как раз те, кто потерял на войне друзей, близких - врядли кто-то сможет убедить, что они проиграли. Трудно, сложно, мрак - да. Есть ли право ныть - нет. Потому что найдутся всегда те, кому еще в 1000 раз хуже. Просто дальше продолжаешь делать, что можешь и считаешь нужным. И вода камень точит. 6 лет жертв низачто что ли? Я так не считаю.

      https://twitter.com/sahsa5555555551/status/1137636144953417728

      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2019-06-10 13:45:20
        А теперь давайте представим, что советско-финская война продолжается до сих пор, потому что Финляндия не признает поражения и потери территорий. Каждый день обстрелы, каждый день гибнут люди - за патриотическую ложь.

        Но нет, в Финляндии человечкая жизнь имеет ценность, там признали поражение и утрату территорий, но спасли жизни.
        • 0
          ... .68.76
          nastya
          2019-06-10 15:27:13
          финны такие потери кацапам голыми руками организовали, что с ними начали договариваться. Поэтому Финнляндия и есть на карте. С нами никто договариваться не будет: или мы делаем все как кацапы хотят, или будут делать то, что они сейчас делают. И если Вы думаете, что отдав Донбасс и Крым закончится война - это очень большая иллюзия. Я в это не верю. Нафиг Донбасс России не нужен. Им нужно чтобы Украина делала то, что они скажут. И здесь, например ,прийдется отказаться вообще от идеи иметь правовое государство, то чего и Вы хотите. Объясняться не надо думаю почему? Плюс, отдадим территории и что, граница по линии разграничения или как? Узаконим блокаду пожизненно. Ну как люди будут понятно - никак. Даже надежны вообще никакой. И все это дерьмо со всем железом все равно там останется, как и в Крыму. Будут периодически напоминайте о себе.
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +167.78
            2019-06-10 16:56:03
            "отдав Донбасс и Крым закончится война".

            Они уже отданы. Пять лет назад. Это такой факт, который невозможно отрицать, но его упорно продолжают отрицать ценой человеческих жизней.

            Финляндия сделала всё как хотели победители и сохранила жизни своих граждан. А могли бы до сих пор в окопах сидеть и минами перебрасываться.
            • 0
              ... .68.76
              nastya
              2019-06-10 17:33:12
              нет, paulus, не все как хотели 'победители', абсолютно. Кацапы хотели ВСЮ территорию. Плюс, финны хорошо подмочили репутацию красной армии, что натолкнуло Гитлера на определенные нехорошие мысли, в результате которых кое-кто получил коалицию финнов и немцев и еще один фронт во второй мировой . Ну, чтобы прям так говорить о сохранении жизни граждан и прям мир, дружба, жвачка. Можно на карте посмотреть , сколько территорий потеряла Финляндия.
              • 0
                ... 11.11
                pauluskp +167.78
                2019-06-10 19:07:31
                Сталин не хотел всю территорию и свои территориальные претензии озвучил еще до войны - отодвинуть границу от Питера. Целей добился, Финляндия проиграла, потеряла территории и согласилась закончить войну.
                • 0
                  ... .53.23
                  Люся Шавдатуашвили 0
                  2019-07-10 11:16:26
                  Жертва майдауновской пропаганды решила и здесь прокукарекать пропаганду шумеров-морекопателей.
                • 0
                  ... .68.76
                  nastya
                  2019-06-10 17:48:51
                  И что-то я прям не понимаю, уже 5 лет как отдали, и чего это кацапы никак не успокоются. Санкции там разные мешают, наверное. Татары, которые землю грызут за Крым.

                  Ну, если послушать, чего хотят кацапы: 1.заплатить за Крым, мы его 25 лет окупировали оказывается.
                  2. Издержки за войну, им кацапам - они потратились зашибись плюс потери из-за санкций компенсировать
                  3. Ну наверное амнистию дебилам и в Раду их. Кстати, У нас наконец приняли законопроект про военные преступления. Отменять опять?
                  Ну и другая фигня, типа 100% выше рыночной цены за газ платить, потом скидки замутят для избранных. И все в таком же духе. А они, может вот, подумают там кого-то из плена освободить или помиловать, или может вот стрелять перестанут, под настроение, если себя хорошо вести будет.
                  Ну я не знаю, ну Вы не знаете с кем мы имеем дело?
                  • 0
                    ... 11.11
                    pauluskp +167.78
                    2019-06-10 19:11:33
                    А что амнистии сейчас нет? Голубан в тюрьме?

                    Про компенсации за крым и издержки за войну первый раз слышу. Сейчас в РФ озвучивают автономию для Донбасса, то есть даже не хотят присоединять эти территории.
          • 0
            ... .68.76
            nastya
            2019-06-10 21:04:47
            paulus, законодательство по военным преступлениям приняли буквально на днях. Раньше НИКОГО не могли посадить, как бы абсурдно это не звучало. И это амнистию многим исключает по определению. 5 лет люди над эти работали. Автономию Донбассу с самого начала войны РФ толкала. Но автономия, это не то же самое, что отдать территории как в Финляндии. Отдать территории означает что та действует законодательство РФ и Украина им вообще ничего не должна. Не хочет воду поставлять - гонят трубы с кацапстана. Ну и естественно все, кто хочет уехать - могут это сделать. Выпускают из подвалов, отпускают мужское население и т.д. Засылают кацапов на место украинцев, как они в Крыму делают. И все. Никаких Захарченко в Раде нафиг. Уже Бойко и Медведчука достаточно. Ссылки я завтра дам
            • 0
              ... 11.11
              pauluskp +167.78
              2019-06-11 12:28:03
              Если сотрудник СБУ или полиции изменяет присяге и с оружием в руках воюет против Украины - это статья 111, "Государственная измена" - для того, чтобы посадить Голубана, не нужно никаких дополнительных законов.
              • 0
                ... 69.194
                nastya
                2019-06-11 19:10:30
                Да паулус, не посадили. У нас же коррупция и ОПГ к войне вдобавок. Но все готовятся к освобождению и к невозможности получить амнистию за военные преступления. Мне тоже кажется что не совсем нормально аж на 6-м году принять. Не удобно кому-то, видно. Но кто-то же этим занимается и пробивает? Как Вы себе представляете сейчас все условия россии вообще выполнить? Мы как бы уже 6 лет доказывали, что это кацапы, которых в упор никто не видел. Все эти суды международные . Вы что думаете, что россия это простит? Они даже не поленились убить тех пару военных, которые грузинов обучали, когда РФ на Грузию напала. Не Ющенко, а именно тех, кого туда послали.
                • 0
                  ... 69.194
                  Аноним
                  2019-06-11 19:19:32
                  не мы это войну начали и мы не можем ее закончить. так как партизанов сдавали кое-кто, так и все кто пошел воевать за собственную страну будут потом выгребать. потому что им будут мстить . всем.
                  • 0
                    ... 11.11
                    pauluskp +167.78
                    2019-06-12 10:27:58
                    Голубан - это просто яркий пример очевидного - с РФ никто не воюет. Эта война - результат договоренности правительств РФ и Украины, для того чтобы денег заработать на беспределе и удерживать нищую толпу "народа" в повиновении.

                    Никакого другого смысла у этой войны нет. Кровь льется для того, чтобы кто-то зарабатывал и удерживал власть.
                    • 0
                      ... 69.194
                      nastya
                      2019-06-12 11:48:04
                      Не только у ЭТОЙ войны. В общем и в целом в мире. Почитайте про BRAC (https://en.wikipedia.org/wiki/BRAC_(organization)): легализованное хорошо завуалированное рабство. Keywords: Сорос , OPEN Society, OSIRRIS GROUP of Larry Higginottom.
                      Сороса помните? У него в Украине нифига не получилось потому что у нас образование имеет слишком большое значение, люди хотят учиться и реализовываться. И добиваются своих целей несмотря на преграды.То что в Украине имеет успех - это разные подготовительные программы для поступления в лучшие ВЫШИ мира, подачки разные.
                      Мне кажется Вы не верили что и Порошенко уйдет и что люди понимают что к чему.
                      • 0
                        ... 69.194
                        Аноним
                        2019-06-12 11:49:06
                        а не подачки разные
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.