Архив журналиста

1061   3
В оккупации бастуют шахтеры - их за это увольняют и избивают.

Кроме того, россияне вновь приступили к организации показательных "военных сборов" - это когда молодых людей принудительно сгоняют в поле и на камеру демонстрируют, что есть "резерв".

В Антраците доведенные нищетой до отчаяния шахтеры начали бастовать, отказались выходить на поверхность, что привело к остановке шахты. Решиться на такое можно только если действительно тяжело. Риск большой.

В результате самых активных уволили, к другим пришли домой, выбили двери, похитили, пытали и угрожали расправиться с семьями.




отсюда



Я наблюдал реакцию в украинских соцсетях на это событие - в целом, она была предсказуемой. "Сами виноваты, получили что хотели" - и так далее.

Реакции украинского правительства вообще не было.

Граждане Украины бастуют в оккупации и подвергаются репрессиям, а украинское правительство молчит.

Я понимаю, что этого не будет, но озвучу как должно быть. Президент и члены правительства выступают с официальным обращением в связи с увольнениями и похищениями шахтеров. Предлагают пострадавшим защиту на подконтрольных территориях. И не просто защиту, а жилье, нормальное пособие, помощь в трудоустройстве.

Так поступили бы в любой нормальной стране, чьи граждане находятся в оккупации и подвергаются преследованиям.

Но правительство молчит, а патриотическая общественность злорадствует.

Теперь о военных сборах. В оккупации они добровольно-принудительные - то есть, принудительные. Это не мобилизация. Это не значит, что люди берут в руки оружие и идут воевать. Это чистой воды пропагандистская акция с участием полностью подневольного гражданского населения, набранного на предприятиях.

Какова реакция украинской патриотической общественности? Ее, как это часто бывает, выразил ментовский сайт "Миротворец":



То есть, российским политрукам, организовавшим пропагандистскую акцию "военные сборы" не нужно даже что-то добавлять от себя.

Вас согнали в поле на один день? Объявили "резервом" и показали по телевизору? Всё - теперь вы участники НВФ и пути назад у вас нет - в Украине все равно тюрьма. Поздняк метаться.

Попробуйте убедить меня, что мусора с "Миротворца" действуют не в унисон с российской пропагандой.

Я понимаю, что этого не будет, но озвучу как должно быть. Президент и члены правительства выступают с официальным обращенеим и говорят, что оккупанты грубо нарушают статью 51 Женевской конвенции о недопустимости принуждения гражданских к службе в вооруженных силах. Предлагают всем, кого сгоняют на "сборы", защиту на подконтрольных территориях - с достойным жильем, пособием, другими социальными гарантиями.



Но украинские главнюки молчат, а патриотическая общественность организовывает травлю оказавшихся в оккупации сограждан.

Зачем давать людям защиту, жилье и пособие? Ведь гораздо лучше, если они действительно пойдут на войну - и тогда еще лет двадцать можно будет на всем этом неплохо зарабатывать. А то и все сто, чтобы детям и внукам главнюков хватило.

Мысль о том, что украинцы платят налоги в том числе и для того, чтобы защищать каждого гражданина в подобных ситуациях - кажется патриотам смешной. Государство вам ничего не должно, говорят они.

Отношение к людям в оккупации - это тест Украины на правовое государство. Тест, который Украина давно провалила и даже не осознает последствия.

И вина не только на правительстве, а на всех, кто молчит или одобряет такую реальность.

0

    • 0
      ... 50.213
      Аноним
      2018-11-19 21:40:50
      Я нє понімаю одного хулі там сідєть? Нєужелі та сраная халупа на которую горбатілся Х лєт важнєє жизні і будущєго дєтєй? В любой странє, той же ніщєй Польше послє пєрвой запрлати можно стать на ногі, єслі нє алкаш. Про Западную европу я вообщє молчу.
      Понятноє дєло правітєльство мудакі, ні грамма нічєго нє давало, только бралó, но нє надо оправдивать собсвєнний крєтінізм сідя в оккупациі. Стоят на колєнях і бастуют...
      • 0
        ... .59.39
        Аноним
        2018-11-20 15:47:30
        А КУДА ехать и на ЧТО? Если бы дали жилье и помогли с трудоустройством - переехали бы. У нас по-моему и так с трудоустройством проблемы, и не у беженцев, в регионах и маленьких городах особенно. И до войны. За съемную квартиру деньги платить нужно, есть тоже нужно. На что?
      • 0
        ... 95.245
        Аноним
        2018-11-20 22:42:42
        Правило одно: Спасайся кто может!
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.