Архив журналиста

Похожие:: кучма : джедаи : сидхи :

1208   -

Самое печальное в истории с украинским сланцевым газом - отсутствие внушающих доверие экспертов. Никогда не знаешь, что движет учеными, которые высказываются за или против его добычи. На этом фоне остается только слушать осведомленных людей и отбирать самое логичное.

Хавьер Солана одобрил соглашение с Shell, на что Кучма отреагировал довольно логичным замечанием:

- Я ему сказал: "Да, господин Солана, наверное, это хорошо, давайте дальше посмотрим. Но хочу задать вам простой вопрос. Европа полностью зависит от российского газа. Мы даже меньше зависим. Мы 20% своего добываем. Что же вы на территории Европы не показали, как сланцевый газ надо добывать? А потом мы бы у вас взяли технологии и с меньшими затратами на Украине этим занимались бы". Да, наверное, когда-то будут технологии, что можно будет безболезненно добывать газ. И мы смотрим на Соединенные Штаты Америки, но они добывают в пустыне. А здесь надо очень серьезно смотреть на проблему экологии, потому что сланцевый газ на Украине находится в густо населенных районах". (источник)

Для белых цивилизованных людей из Европы мы остаемся дикими невежественными туземцами, сидящими на полезных ископаемых. Нам они советуют то, что сами делать не стали бы. А еще у них есть богатые подарки для вождей и бусы для простого народа - проверенный временем секрет успеха.

Кучма, наверное, самый умный из украинских президентов. И осведомленный. Знает истинное лицо тех, с кем мы имеем дело в Европе.



0
Похожие публикации

Черновол и СБУ 

25 марта 2016

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.