Архив журналиста

2234   1
По украинским законам дискриминация запрещена, поэтому правительству приходится изворачиваться.

История из жизни. Пенсионер-переселенец ждал внуков в гости и поехал к банкомату "Ощадбанка", чтобы снять пенсию, купить продукты, встретить гостей. Ехать километров 20, так как ближе банкомата "Ощадбанка" нет, а пенсию переселенцам перечисляют только в этот самый лучший в мире банк.

Приехал, вставил карточку в банкомат, а на мониторе надпись - карточка заблокирована. Позвонил на горячую линию, там подтвердили, действительно заблокирована. Но причину не объяснили, сказали надо ехать в отделение "Ощадбанка", которое карточку выдавало. А это еще 20 километров.

Хорошо, поехал на следующий день. После того, как встретил внуков хлебом и печеньем, купленным на оставшиеся 100 гривен. В "Ощаде" его выслушали и после препирательств карточку разблокировали, не объяснив причин блокировки. Ну, вот так получилось.

Банковская карточка этого пенсионера, она одновременно является и пенсионным удостоверением, с фотографией и другими данными - такая жесткая привязка удостоверения к карточке определенного банка:



Обратная сторона, где фотография и личные данные.


Сам пенсионер был вынужден бросить свой дом из-за резко отрицательного отношения к российской оккупации, о чем в городе знали многие. Домой не возвращался.

Хотя так называемый пенсионный туризм абсолютно законен. Это когда человек за свой счет выполняет обязанности государства и сам, с риском для жизни, приезжает за пенсией. В нормальной цивилизованной стране ему не только выплатили бы пенсию, но и компенсировали бы транспортные расходы.

А у нас, даже если никуда не ездишь, но прописка на оккупированной территории - тебя внесут в особый список и начнут издеваться, разными путями лишая денег. Заблокируют карточку без объяснения причин, в расчете на то, что ты сразу не приедешь, или вообще не сможешь приехать. А они тем временем будут прокручивать твои деньги.

И да, этот пенсионер не воспользуется безвизом - тупо не на что. К тому же, в Европе нет банкоматов "Ощадбанка", а пенсионеры-переселенцы не могут переводить деньги с карточки "Ощада" на карточки других банков. И в супермаркете расплатиться ею не сможешь. Ты жестко привязан к определенным банкоматам, которые мало где есть.

Поэтому надо сидеть хотя бы в 20 километрах от банкомата. Если не хочешь с голоду умереть. Такой себе вариант крепостного права.

ХХI век, европейская страна Украина, безвиз, "прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ".

Ага, всё так и есть, верим.

0

    • 0
      ... .76.16
      Аноним
      2017-06-17 22:24:40
      Геноцид в наши дни.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.