Архив журналиста

1638   2
Сейчас пошла волна по украинскому интернету - гнобят московских попов. Московские попы во время торжественного заседания в Верховной Раде не встали когда Порошенко зачитывал имена украинских героев, погибших на Донбассе.

В итоге запущен хэштэг #ГетьМПзУкраїни.

1.
CEfxlueW8AIWRty-2.jpg

2.
CEf9j92UgAAzz_s.jpg

Московские кагэбисты в рясах, участвовавшие в разжигании войны - с ними все понятно.

Но у меня вопрос - что в Раде делали попы всех мастей? Или у нас церковь не отделена от государства? Почему религиозникам дано исключительное право на участие в торжественных заседаниях парламента? Они даже не руководители общественных организаций, а обычные сказочники, торгующие амулетами и виртуальными услугами.

Свобода вероисповедания не предполагает сближения попов с органами государственной власти. Пусть каждый у себя в храме молится, рассказывает сказки и приторговывает амулетами - нет проблем. Но в Раде они какого хрена делают?!

Одни сказочники встали во время перечисления имен героев, другие не встали - и что с того? Давайте не вставших загнобим, но лишь для того, чтобы освободить место для их конкурентов, точно так же подвизавшихся на ниве шарлатанства?

Лично мне плевать кто из них встал и сделал скорбное лицо, а кто остался сидеть, поправляя погоны под рясой. Любых клерикалов не должно быть в парламенте. Пусть встают и сидят в других местах, производя вставанием и сидением фурор среди верящих в нелепые сказки, а значит и в авторитет мракобесов.

Мракобесы, шарлатаны, разжигатели вражды на основании дебильных сказок - вон из парламента!

0

    • 0
      ... 226.22
      Аноним
      2015-05-09 09:00:49
      Чего только попы, а все остальные там что полезного делали? Целое здание отборных мудаков, закрыть и сжечь, а этот день объявить гос. праздником.
      • 0
        ... 41.241
        Аноним
        2015-05-09 22:07:54
        Русскоязычных нельзя угнетать, а попов можно? А почему там не было Аделаджи, которого так любит лохторат? Вот где несправедливость.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.