Архив журналиста

2664   -
Ученый, врач Майдана, начальник медслужбы добровольческого батальона "Миротворец" рассказал о бойне в Иловайском котле.

Когда оккупанты достреливали раненых, а наши бойцы достали гранаты, чтобы себя подорвать, помощь неожиданно пришла от кадрового офицера российской армии - он не позволил казнить покалеченных украинских солдат и помог вывезти их в безопасное место. Защищал от сослуживцев и отморозков-полицаев из банд ДНР.

К сожалению, российские офицеры, еще помнящие, что такое честь, оказались в ситуации немецких офицеров на оккупированных территориях - безуспешно пытаются совместить свои представления о добре и зле с тем, на что их толкает командование. Некоторые немцы тоже не теряли человеческий облик и спасали хотя бы те жизни, которые были в их власти.

На таких людей кремлевская пропаганда может действовать до пересечения украинской границы, но, участвуя в событиях и оценивая их самостоятельно, а не через телевизор, они трезвеют. Опьяненные деньгами и кровью недожурналисты призывают к захвату территорий и убийству "бендеровцев", но в реальности российские офицеры видят таких же солдат, как и они, постепенно осознавая, кто здесь оккупант, а кто Родину защищает.


Спасибо тому офицеру, в подобных ему людях единственная надежда России на освобождение. Возможно, прозревшие ветераны этой войны призовут к ответу тех, кто заставляет их убивать украинцев и умирать позорной смертью захватчиков.




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.