Архив журналиста

6462   14

Упорно не замечая присутствия российских наемников в Донецке, местные чиновники приняли оригинальное решение – сдать город целиком и полностью боевикам и колорадской милиции. И даже повод для этого нашли.

 

Сказать, что количество преступлений и других правонарушений, совершенных за последнее время в нашем городе и области в целом резко возросло – это все равно, что не сказать ничего. Наверное, мы оказались даже в худшем положении, чем жители того же Сомали.

На этом фоне местные власти долго и безуспешно требовали прекратить АТО. Они выступали с заявлениями, взывали, настаивали – не помогло.

При этом люди, призванные представлять интересы жителей города, почему-то ставят под сомнение их умственные способности: «Жители города массово жалуются в горсовет по поводу блокпостов ополченцев на улицах и просят принять меры...» - сказал городской голова Александр Лукьянченко на одной из пресс-конференций, обещая задействовать силы милиции. Как будто и не знает, что милиция горсовету не подчиняется.

Вот, например, блок-посты в районе Мотеля.


На одном даже шатер стоит.


А вот, например, с таким оружием в нашем городе разъезжают те, кого в городские власти называют «ополченцами».


Это проспект Панфилова. Хотя, кого сейчас удивишь тем, что на улицах нашего города, среди обычного транспорта, встречаются колонны из боевых машин


или КАМАЗы, в которых перемещается тот самый ценный генофонд,


который так оберегают и защищают от Национальной гвардии, Правого сектора и «кровавой хунты» облеченные местной властью члены Партии регионов.   

Однако, вернемся к нашему Сомали. Чтобы хоть как-то показать свою обеспокоенность по поводу разгула криминала, а попутно – создать видимость поддержки местным населением проекта «Даунецкая республика» и прикрыть боевиков своего рода «живым щитом» из местного населения, в горсовете предприняли попытки «стабилизировать ситуацию». Собственно, ничего нового при этом не изобрели – просто вспомнили хорошо забытое старое: решено было организовать патрулирование улиц и иных общественных мест сотрудниками милиции совместно с представителями гражданских формирований по охране общественного порядка.

По этому поводу 4-го июня проводил совещание секретарь горсовета  Сергей Богачев, который проявил инициативу и вызвался наладить взаимодействие террористов с гражданами: «Пообщаемся и с представителями ДНР, чтобы они выделяли по 1-2 человека для патрулирования». И поставил следующие задачи: «Реальная цифра – от 30 до 50 человек в районе, в целом по городу патрулировать должны около 500 человек – для начала. Прошу определить в районах ответственных за собеседование с теми, кто имеет право на ношение оружия, постарайтесь привлечь их к патрулированию. Должны быть составлены графики дежурств депутатов райсоветов, чтобы раз в неделю каждый депутат осуществлял патрулирование, нужно определить количество представителей трудовых коллективов. Депутаты горсовета должны осуществлять промежуточный контроль».

То есть, из всего состава каждого патруля с оружием будут только представители террористической организации ДНР.

Теперь такие патрули выходят на улицы города ежедневно. Более подробно состав патрулей + фото героев можно посмотреть здесь.

Пока Сергей Богачев занят написанием блогов и рассуждениями о любви в «ДНР», пора бы внести ясность и вывести его из заблуждения.

Есть такой Закон Украины «О борьбе с терроризмом», где вполне четко определены понятия «терроризм», «террористическая деятельность» и «террористическая организация»:




Генеральная прокуратура Украины признала ДНР и ЛНР террористическими организациями и объявила о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленнях на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины ее самопровозглашенным руководителям.

Есть такой медицинский препарат «Циркадин» (Жириновский его принимает). У нас в Донецке тоже цирк один: радио террористов ДНР каждый час объявляет мобилизацию в незаконные вооруженные формирования – своего рода «армию» ДНР, указывая адрес военкомата на ул. Буслаева, при этом секретарь горсовета Сергей Богачев с автоматическим огнестрельным оружием патрулирует город.


Есть в Уголовном кодексе Украины ст. 342, которая в ч. 2 предусматривает уголовную ответственность за сопротивление члену общественного формирования по охране общественного порядка. Это теперь, наверное, для тех граждан, которые не поддерживают террористов и почему-то не приходят в восторг от того, что их судьбу хотят решать вооруженные наркоманы или ранее судимые маргиналы.

 «В Донецкой области клан Януковича безраздельно правил 17 лет, а теперь финансирует террористов» – новоизбранный Президент Украины в своей речи, произнесенной во время инаугурации, назвал вещи своими именами. Внушает надежду и то, что новый гарант Конституции Украины выступил за досрочные выборы местной власти в Донбассе

…А начиналось все так невинно: когда в помещениях Донецкого национального университета регулярно проходили собрания пророссийских националистических радикальных организаций и сторонников отделения Донецкой области от Украины, этого никто как бы не замечал.


Вот еще всеми «любимая» Татьяна Мармазова, депутат Донецкого городского совета, которая сегодня играет роль посредника между донецкими сепаратистами и московскими правыми:


Там же – интересное видео, снятое в 2012 году. Русофилы размахивают триколорами и обосновывают свою позицию:

«Мне Америка с ее апельсиновым соком далека, а вот Россия с яблочным соком – ближе!»

«Украинский язык – изуродованный, а название «Украина» - от слова «украл»!

«СССР – это продолжение Российской империи!» и т. д.

Историческое шоу с участием любителей совка. Рекомендую посмотреть.

Кроме Татьяны Мармазовой, в Донецком национальном университете продолжает работать один из членов «правительства» террористической организации ДНР – Кирилл Черкашин.

В Донбассе еще раньше каким-то чудесным образом реанимировали сепаратистов - об этом на «Новостях Донбасса» есть статья 2008 года, в которой описываются события, полностью повторяющие те, что происходили у нас в течение всей весны: пророссийские митинги, создание республик, отделение от Украины, а также знакомые лица стоявших за этим регионалов.

Еще, как минимум, шесть лет назад высказывались опасения насчет того, что поддерживаемые местными властями Донбасса сепаратистские всходы могут дать жуткий урожай. Сегодня это урожай, увы, приходится пожинать нынешнему поколению.

На самом же деле, крепко вцепившие в свои места преступники прекрасно осознают, что именно они, при поддержке сборища верных им сторонников неосовковых идей, принесли в наш город ужас, войну и хаос. И сегодня они готовы ради своих личных убеждений отбирать у нас будущее и на свой лад перекраивать судьбы многим и многим людям… Как будто намеренно задались целью очистить Донецк от его жителей.


2

    • 0
      ... 04.251
      володина
      2014-06-14 19:46:40
      пророссийскую пропаганду. как раковую опухоль. надо удалять. а все проросийские проплаченные партии - запретить на территории нашей страны. Богачева сДНД с ДНР - отправить в Россию _ на КАЛЫМУ. пусть там патрулирует !
      • 0
        ... 30.242
        Аноним
        2014-06-17 22:03:02
        В Киеве гопникам сразу дали отпор местные.... Чего тока стоит убийство журналиста на глазах у милиции http://news.liga.net/news/politics/1217760-zaderzhan_podozrevaemyy_v_ubiystve_zhurnalista_vyacheslava_veremiya.htm В Киеве за январь - март было спалено десяки машин, сотни людей пропало безвести, ограблено десятки магазинов.... все продолжалось пока местные не начали патрулировать улицы сами, ловили титушек, отводили в милицию, милиция их отпускала... пока не организовались в самооборону, кот себя и вооружила...
        • 0
          ... 27.133
          Екатерина Волкогонова +36.62
          2014-06-18 20:51:49
          Именно в такую самооборону и должны организовываться все уважающие себя жители Донецка. Не отсиживаться, оправдываясь тем, что у них работа-дом и прочее, не бежать отсюда, а защищать себя самостоятельно.
          Методы борьбы с гопниками - те же, что и для борьбы с любыми другими городскими шакалами: каждый должен взять на себя ответственность и взять под опеку свой двор, квартал, район и т.д.
          В Мариуполе, например, гроб по улицам возили с надписью "Вон из города!". Тоже помогло!
          • 0
            ... 22.213
            Аноним
            2014-06-19 18:45:55
            Вы на правильном пути Катя. Ищите единомышленников, больше статей.... больше груп в соц. сетях.... листовки, наклейки, агитация.... и завтра у вас появится своя самооборона...
            • 0
              ... .92.94
              Елена Савченко 0
              2014-07-02 22:24:01
              Знаете, мадам, в Кондрашовке нет и не было никаких блокпостов, равно как и ополченцев ДНР и ЛНР. вы будете смеяться - эти фото как раз оттуда http://vk.com/strelkov_info?z=photo-57424472_333182624%2Fwall-57424472_4814
              так может пусть ужо тут блокпосты постоят? я прям в растерянности... только про фотошоп не надо. и про пропаганду тоже. надоело. а в Мариуполе ПОМОГЛО ринат леонидович, а не ваш, прошу прощения, гроб и проплаченные охраняемые гробоносцы.
          • 0
            ... 49.130
            О Бендер
            2014-06-23 13:57:52
            Богачёфф - редкостная падаль, когда восстановится порядок на Донбассе, его первого вздёрнуть на рее!
            • 0
              ... 81.165
              Екатерина Волкогонова +36.62
              2014-06-23 18:13:01
              На рее - это не цивилизованно, мы же не на пиратском корабле :)
              Зачем нам методы террористов, если есть законы. И все должно иметь свою последовательность: вначале - полное, объективное и всестороннее расследование, с документированием всех процессуальных действий, затем - гласный, открытый и справедливый суд (с освещением в СМИ).
              • 0
                ... 204.69
                Anilive
                2014-07-02 21:29:47
                Желательно - в Европейских СМИ. И отголоском - в расейских.
                • 0
                  ... .92.94
                  Елена Савченко 0
                  2014-07-02 22:11:31
                  А госпожа волкогонова появилась мгновенно после внедрения новой политики в укроСМИ - рассказывать, как резко поменялось мнение жителей ЛНР и ДНР по отношению к ополченцам и самим республикам. скоко платят? просто интересно
                • 0
                  ... 28.195
                  Никита
                  2014-06-23 19:39:28
                  Богачёфф, как и Леффченко, чисто пророссийский человек. Сейчас у него есть пропуск ДНР. О чем это говорит? Пособник террористов.
                  • 0
                    ... 81.165
                    Екатерина Волкогонова +36.62
                    2014-07-03 13:33:30
                    Интересно, какая должность у него в пропуске записана? Кем числится?
                • 0
                  ... 204.69
                  Anilive
                  2014-07-02 21:28:44
                  Тут пора уже не россиянских торрористов прижучивать, а выяснять, кому в киеве выгодны смерти на Донбассе.
                  • 0
                    ... .36.34
                    Екатерина Волкогонова +36.62
                    2014-07-03 13:39:52
                    Да, есть вероятность, что АТО у границ Донецка может и остановиться. Или затянется на неопределенное время. Здесь все слишком прочно переплетено: феодальная власть, российская агентура, криминальные группировки. Поэтому спасти Донбасс от совка способны пока только добровольческие батальоны - их больше всего и боятся в Киеве.
                  • 0
                    ... .92.94
                    Елена Савченко 0
                    2014-07-02 22:04:46
                    Кошмар. сколько дерьма всплыло... прям покрыло всю акваторию - дышать нечем. "вырезать" "запретить" "вздёрнуть". Может, бомбить? ну как сегодня станицу Луганскую? бегите вон из города - скакать на майдане там самое оно с такими лозунгами, а мы тут сами как-нибудь... обойдемся без подобных призывов. террористы... я не пойму - террористы убили хоть одного ребенка или старика во Львове? может, в Киеве? да гореть вам всем в аду ДАЖЕ за одну-единственную оправданную вами детскую смерть. удавитесь своими деньгами, машинами, бизнесом и, конечно, собственной желчью и бездушием. вы звери.
                    • 0
                      ... 37.183
                      Аноним
                      2014-08-21 11:01:23
                      Мармазова уже в списке пособников террористов. А Богачев?
                      Комментировать через:
                      Имя:
                      Отправить
                    Прямой эфир
                    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.