Архив журналиста

5751   0


В ООН спросили у людей сколько они тратят на пересечение линии фронта на Донбассе в одну сторону.

Если на автомобиле, от 500 до 1000 гривен с человека.

Если пешком, 93% опрошенных тратят от 250 до 400 гривен. Остальные 7% - до 1000 гривен.

По счетчику ООН, ежемесячно на Донбассе около миллиона пересечений линии фронта. Даже если умножить миллион на 300 гривен - это 300 миллионов гривен каждый месяц. Более 10 миллионов долларов (если по минимуму), то есть 120 миллионов долларов в год. За преодоление небольшого участка суши.

Речь только о людях, обычных людях. Без учета провоза товаров - там цифры другие. Не сотни миллионов, а миллиарды. А еще есть трафик наркотиков, паленой водки, сигарет.

Чтобы понятны были масштабы, США в следующем году подарят Украине 250 миллионов долларов на оборону. Американский налогоплательщик оторвет от себя эти деньги и передаст их тем, кто с одной линии фронта для личных нужд получает в разы больше.

Берешь обычную степь, делишь ее на две части, по обе стороны ставишь пункты пропуска - и разными способами собираешь дань.

Бизнес на голом месте, процветает годами, и конца этому не видно. Бесконечная перспектива. Главное, чтобы "война" никогда не прекращалась, но и чтобы войной ее официально не называть. В общем, какой-то ООС. Операция Обнаглевших Сволочей.

Таможенник на Закарпатье говорит своему отпрыску: "Подожди, сынок, папка еще немного поработает в Чопе и купит тебе место на Донбассе".

Солдаты должны понимать, что сейчас, в 2018 году, они защищают не Украину. Не за Украину они прозябают в скотских условиях, теряют здоровье, получают ранения и погибают под артобстрелами. Их единственная задача - обеспечивать бизнес на линии фронта. Обменивать свои жизни на миллиарды коррупционных долларов для высокопоставленных мошенников. Получая при этом около 300 баксов в месяц.

Абсолютно все проявления патриотизма обеспечивают эту цель. И дискриминация переселенцев, и языковые спекуляции, и религиозные разборки, в которые нас сознательно втягивают. Дискриминация нужна для того, чтобы продолжать грабить людей с определенным штампом в паспорте, но чтобы остальные при этом молчали или даже одобряли. Ну а разжигание на религиозную и языковую тему обеспечивает "войну" пушечным мясом, с обеих сторон. Без этого никак нельзя, а то люди массово пойдут в обход КПВВ, как уже делают некоторые местные в серой зоне.

Народ, годами умирающий за коррупционный доход шайки сволочей, называя это любовью к Родине и патриотизмом - такой народ заслуживает своей участи. О таком народе и о такой стране не стоит сожалеть.

Естественный отбор.















1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.